Massa de lasanha integral
Deliciosa, essa massa de lasanha integral é a opção perfeita para quem não pode consumir alimentos com farinha de trigo branca, mas adora uma massa bem gostosa para aproveitar naquelas ocasiões especiais.
Mega versátil, essa maravilha fica pronta bem rapidinho e pode ser usada com diferentes recheios, desde carnes até versões apenas com legumes, como uma maravilhosa opção de berinjela com abobrinha! Na hora de deixar a massa lisa, a dica é usar um cilindro, mas caso não tenha em casa, pode ser um rolo de pão ou o bom e velho copo.
E esteja bem atento ao ponto de cozimento, ok? Al dente é o mais indicado, pois a massa ainda vai receber o recheio e ir ao forno! Então, se você quer ter essa maravilha anotada no seu caderninho de receitas, então veja o passo a passo completo. Aproveite e confira também essa torta integral de frango e esse bolo de farinha integral com frutas secas para servir na sobremesa.
Como fazer massa de lasanha integral
- 250 g de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de água
- 1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, os ovos e misture até formar uma farofa.
- 2. Vá adicionando a água morna aos poucos e amassando até atingir um ponto que não grude mais nas mãos.
- 3. Abra a massa com um rolo ou um cilindro e corte quadrados do tamanho que preferir.
- 4. Leve para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
- 5. Está pronta para ser usada!.
Faça na hora e já recheie com a receita que você mais gostar!