Massa de panetone
Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de massa de panetone? Faltam 2 meses para a chegada do bom velhinho, e você que adora as comemorações de Natal, já deve ir se adiantando. Afinal de contas são muitos preparativos para essa festa. Então, confira esse preparo, que garante sabor e maciez ao resultado final. Siga a leitura e veja a seguir.
E já que é importante ir se preparando com antecedência, queremos te deixar mais duas dicas que tem tudo a ver com esse momento. São elas, o peru de natal, e os biscoitos natalinos de gengibre. Além dessas, aqui no Receitinhas, você encontra muito mais para este período e final de ano.
Agora é com você, confira a receita, aproveite o momento, e curta o ambiente de natal. Desejamos um bom apetite, e boas festas. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer massa de panetone?
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- Bata todos os ingredientes menos a farinha.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
- Em seguida coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
- Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
- Distribua a massa em formas específicas para panetone.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
- Retire, desenforme e embrulhe.
Quando estiver amassando a massa adicione o seu recheio preferido.
❤️ EU AMEI: Panetone de chocolate e chocotone
Dicas para preparar massa de panetone
Para preparar uma massa de panetone saborosa, comece ativando o fermento. Em uma tigela pequena, misture fermento biológico fresco com um pouco de água morna e açúcar.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma. Em uma tigela grande, misture farinha de trigo e açúcar.
Adicione ovos, manteiga amolecida, essência de baunilha e raspas de laranja para dar um toque cítrico. Incorpore o fermento ativado à mistura.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe a massa crescer em um local morno até dobrar de tamanho.
Após a primeira fermentação, adicione frutas cristalizadas e uvas passas à massa, distribuindo uniformemente.
Coloque a massa em formas de panetone e deixe crescer novamente até quase atingir o topo das formas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam dourados e cozidos.
Deixe esfriar antes de servir. Esta receita requer paciência, mas o resultado é um panetone delicioso com textura macia e sabor equilibrado.