Massa de panetone

massa de panetone tudo gostoso simples fácil ana maria braga
Olha essa massa do site Tudo Gostoso, vai ficar uma delícia.
Tempo 1h30m
Porção 5 Porções
Nível Médio

Que tal aprender a fazer uma deliciosa receita de massa de panetone? Faltam 2 meses para a chegada do bom velhinho, e você que adora as comemorações de Natal, já deve ir se adiantando. Afinal de contas são muitos preparativos para essa festa. Então, confira esse preparo, que garante sabor e maciez ao resultado final. Siga a leitura e veja a seguir. 

E já que é importante ir se preparando com antecedência, queremos te deixar mais duas dicas que tem tudo a ver com esse momento. São elas, o peru de natal, e os biscoitos natalinos de gengibre. Além dessas, aqui no Receitinhas, você encontra muito mais para este período e final de ano. 

Agora é com você, confira a receita, aproveite o momento, e curta o ambiente de natal. Desejamos um bom apetite, e boas festas. Nos vemos em breve, para mais dicas gastronômicas. 

Como fazer massa de panetone?

Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico
Modo de preparo
  • Bata todos os ingredientes menos a farinha.
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada, e abra um furo no centro.
  • Em seguida coloque os ingredientes batidos nesse buraco na farinha.
  • Amasse bem até que a massa se solte das mãos.
  • Distribua a massa em formas específicas para panetone.
  • Deixe crescer até dobrar de volume.
  • Faça um corte em x em cima da massa, pincele gemas batidas.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe assar por cerca de 30 minutos ou até começar a ganhar cor.
  • Retire, desenforme e embrulhe.
Dicas

Quando estiver amassando a massa adicione o seu recheio preferido.

❤️ EU AMEI: Panetone de chocolate e chocotone 

Dicas para preparar massa de panetone

Para preparar uma massa de panetone saborosa, comece ativando o fermento. Em uma tigela pequena, misture fermento biológico fresco com um pouco de água morna e açúcar. 

Deixe descansar por cerca de 10 minutos até formar uma espuma. Em uma tigela grande, misture farinha de trigo e açúcar. 

Adicione ovos, manteiga amolecida, essência de baunilha e raspas de laranja para dar um toque cítrico. Incorpore o fermento ativado à mistura. 

Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica. Cubra e deixe a massa crescer em um local morno até dobrar de tamanho.

Após a primeira fermentação, adicione frutas cristalizadas e uvas passas à massa, distribuindo uniformemente. 

Coloque a massa em formas de panetone e deixe crescer novamente até quase atingir o topo das formas. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que estejam dourados e cozidos. 

Deixe esfriar antes de servir. Esta receita requer paciência, mas o resultado é um panetone delicioso com textura macia e sabor equilibrado.

Viu como é fácil e rápido?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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