Receita de massa de panqueca com 1 ovo: nada de ficar sem receita
20m
5 Massa de panqueca com 1 ovo
Fácil
Esta receita de massa de panqueca com 1 ovo é a solução perfeita para quem deseja uma panqueca fácil e rápida. Com essa receita, você não vai ter desculpa para não fazer uma panqueca deliciosa.
Como fazer massa de panqueca com 1 ovo?
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de óleo
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Coloque um pouco da massa no centro de uma frigideira quente.
- Deixe dourar dos lados e repita o processo até acabar a massa.
Veja também: Massa de panqueca da Rita Lobo!
-
Como servir essas panquecas?
Você pode servir essa receita tanto sozinha quanto com acompanhamentos. Alguns acompanhamentos que vão bem são geleias, como a geleia de morango, mel e frutas frescas.
-
Como evitar que as panquecas grudem na frigideira?
Para que suas panquecas não grudem, uma dica é utilizar a frigideira bem quente. Além disso, você pode untar a frigideira com um pouco de manteiga ou óleo para ficar ainda mais difícil de grudar.
-
Em que ocasiões posso servir essas panquecas?
Essa receita de panqueca é muito versátil e pode ser servida como sobremesa, lanche da tarde ou café da manhã.