massa de panqueca com cebolinha
30m
12 Porções
Fácil
Aprenda a como fazer esta receita bem prática e rápida de massa de panqueca com cebolinha: o céu é o limite para essa textura super marcante. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo mais fácil e prático de toda a vida.
Como fazer massa de panqueca com cebolinha?
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 250ml de óleo para pincelar a frigideira
- 2 xícaras (chá) de cebolinha bem picada
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
- Retire a massa batida no liquidificador, e transfira para uma tigela.
- Adicione, na tigela com a massa, a cebolinha, e misture bem.
- Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
- Use meia concha de massa para cada panqueca.
- Sirva com o recheio de sua preferencia.
Pode deixar a panqueca pronta na geladeira?
Quanto tempo a panqueca pode ficar na geladeira? Sim! No entanto, é necessário tomar o devido cuidado com o tempo que guardará. Afinal, o prazo máximo para a massa ser armazenada sem azedar é de 72 horas.
Quais as melhores receitas de massa de panqueca?
Você sabia que aqui no Receitinhas, contamos com muitas receitas bem simples e práticas de panqueca e massas exóticas? Separamos algumas delas para inovar na sua culinária.
- Massa de panqueca com aveia: é abundante em fibras e proteínas que aumentam a saciedade do seu corpo por muito mais tempo. Perfeita para servir durante os seus cafés da manhã, para os tornar ainda mais nutritivos e saudáveis.
- Massa de panqueca com batata doce: é excelente para digestão, além de ter poucas calorias e ser indicada por especialistas para quem está em processo de emagrecimento.
- Massa de panqueca com espinafre: índice glicêmico baixo, perfeita para diabéticos.