Massa de pão de ló
Quem gosta de confeitaria e adora um doce clássico vai se apaixonar por essa massa de pão de ló mega versátil e gostosa. Muito fácil de ser feita, ela é prática e precisa estar anotada no seu caderninho de receita!
Feita com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa, essa massa é aquele tipo de doce coringa, pois combina muito bem com vários recheios e coberturas!
Mas atenção, apesar de ser muito prática, você precisa estar bem atento a alguns passos dessa receita, pois cada detalhe é mega importante para o resultado perfeito, ok?
Por exemplo, você precisa bater os ovos até eles espumarem e acrescentar o açúcar peneirado aos poucos – isso deixa a massa bem areada e com aquela textura perfeita de pão de ló.
Essa e outras dicas você confere no passo a passo a seguir. Para uma versão bem gostosa e completa dessa maravilha, veja também esse pão de ló com creme e geleia de framboesa!
Como fazer massa de pão de ló
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de essência
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Em uma vasilha, coloque os ovos e bata em velocidade média até ficar bem espumado.
- Adicione o açúcar e continue batendo sem parar até virar um creme esbranquiçado e volumoso.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada, o leite morno, a essência e bata até ficar homogêneo.
- Junte o fermento e bata rapidamente.
- Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Divida a massa em mais de uma forma na hora de assar!