Massa de pão de ló

Olha que linda essa massa da @karinecakes._
Tempo 1m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Quem gosta de confeitaria e adora um doce clássico vai se apaixonar por essa massa de pão de ló mega versátil e gostosa. Muito fácil de ser feita, ela é prática e precisa estar anotada no seu caderninho de receita!

Feita com ingredientes que, com certeza, você tem aí na sua casa, essa massa é aquele tipo de doce coringa, pois combina muito bem com vários recheios e coberturas!

Mas atenção, apesar de ser muito prática, você precisa estar bem atento a alguns passos dessa receita, pois cada detalhe é mega importante para o resultado perfeito, ok?

Por exemplo, você precisa bater os ovos até eles espumarem e acrescentar o açúcar peneirado aos poucos – isso deixa a massa bem areada e com aquela textura perfeita de pão de ló.

Essa e outras dicas você confere no passo a passo a seguir. Para uma versão bem gostosa e completa dessa maravilha, veja também esse pão de ló com creme e geleia de framboesa!

Como fazer massa de pão de ló

Essa massa de pão de ló da @elianabarbosadias ficou perfeita!
Ingredientes
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque os ovos e bata em velocidade média até ficar bem espumado.
  • Adicione o açúcar e continue batendo sem parar até virar um creme esbranquiçado e volumoso.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada, o leite morno, a essência e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o fermento e bata rapidamente.
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora.
Dicas

Divida a massa em mais de uma forma na hora de assar!

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