Massa de pizza com pão

Massa de pizza com pão
Massa de pizza com pão maravilhosa por Receitas para a Felicidade
Tempo 42m
Porção 12 Massa de pizza com pão
Nível Fácil

Desfrute de uma pizza caseira deliciosa e rápida com nossa receita de massa de pizza com pão. Sem necessidade de descanso, esta massa simples utiliza ingredientes comuns. Abra a massa, adicione molho e coberturas de sua escolha, asse e em minutos você terá uma refeição saborosa para toda a família.

Como fazer massa de pizza com pão?

 

Ingredientes
  • 150 gramas de pão envelhecido
  • 120 mililitros de água (equivalente a 1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado (o que equivale a 5 colheres de sopa)
Modo de preparo
  • Se estiver usando pão francês, serão necessárias 3 unidades; se for pão de forma tradicional, serão necessárias 6 unidades.
  • Corte o pão envelhecido em pedaços pequenos.
  • Coloque os pedaços de pão picados em uma tigela e regue com a água.
  • Use um garfo para mexer bem e garantir que o pão fique completamente umedecido, o que deve levar cerca de 5 minutos.
  • Em seguida, adicione o ovo e o queijo parmesão à tigela e misture novamente.
  • Transfira a massa para uma forma de 31 centímetros de diâmetro previamente untada e enfarinhada.
  • Com cuidado, espalhe a massa uniformemente usando um garfo.
  • Pré-asse a pizza em um forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Utilize o recheio de sua preferência e asse novamente ao forno 200ºC por mais cerca de 12 min.
Dicas

Na hora de servir acrescente manjericão

Veja ainda: pizza de frigideira 

Posso utilizar a massa de pizza com pão para pizzas doces?

A massa de pizza com pão amanhecido, originalmente usada para pizzas salgadas, pode ser adaptada para pizzas doces. 

Para isso, é possível adicionar açúcar à massa, escolher coberturas doces, como frutas, chocolate ou creme de avelã, e ajustar os sabores com especiarias ou extratos. 

A criatividade é fundamental para criar deliciosas pizzas de sobremesa, personalizando-as de acordo com as preferências, controlando a quantidade de açúcar e experimentando sabores variados.

Massa de pizza com pão maravilhosa por Rozangela Gomes

Você pode utilizar o mesmos ingredientes dessa pizza doce de pera, pêssego e abacaxi.

Além de ser uma receita fácil, você pode congelar pizza de pão amanhecido antes de assá-la. 

Montando a pizza, congele-a em um recipiente adequado e bem protegida por filme plástico. 

Rotule a data de preparo e transfira para um saco ou recipiente a vácuo. 

Nesse sentido, você pode armazenar a pizza congelada por 1-3 meses. 

Ao assá-la, siga as instruções originais, possivelmente ajustando o tempo de cozimento. 

No entanto, certifique-se de que a pizza esteja completamente cozida e aquecida antes de servir.

Além disso, experimente também essa receita de pizza de frigideira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pães e Salgados Pão delícia
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile