Massa de pizza de batata
A massa de pizza de batata é uma deliciosa reviravolta na culinária italiana, combinando a leveza da massa tradicional com o sabor reconfortante da batata. Sua textura macia e sabor único, tornam-na uma escolha perfeita para os amantes de pizza em busca de novas experiências gastronômicas.
Como fazer massa de pizza de batata?
- 250 gr de batata cozida e amassada
- 190 gr de farinha de trigo
- 1 ovo
- 20 gr de fermento biológico seco
- 15 gr de manteiga
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, leite, açúcar, ovo, manteiga, batata, farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea.
- Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e sove a massa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa em uma forma untada e recheie como preferir.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
Pincele um pouco de azeite sobre a massa para deixar ainda mais saborosa
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Qual é o sabor da massa de pizza de batata?
A massa de pizza de batata tem um sabor levemente adocicado e uma textura macia e aveludada.
Além disso, essa receita resulta em uma base de pizza mais densa e nutritiva.
Dessa forma, a massa de pizza de batata pode ser considerada uma alternativa mais saudável, pois tende a ter menos gorduras.
Além disso, essa pizza pode ser recheada com os mais diversos sabores, tal qual a pizza tradicional.
Os ingredientes mais comuns usados para rechear essa pizza são ingredientes que complementam o sabor da batata, como queijos, ervas frescas, bacon, cogumelos e cebola caramelizada.
No entanto, você pode usar sua criatividade e rechear sua pizza de batata com os ingredientes que mais lhe agradam.