Massa de pizza de batata

Massa de pizza de batata
Massa de pizza de batata divina por Russo Russo
Tempo 30m
Porção 1 Massa de pizza de batata
Nível Fácil

A massa de pizza de batata é uma deliciosa reviravolta na culinária italiana, combinando a leveza da massa tradicional com o sabor reconfortante da batata. Sua textura macia e sabor único, tornam-na uma escolha perfeita para os amantes de pizza em busca de novas experiências gastronômicas. 

Como fazer massa de pizza de batata?

 

 

Ingredientes
  • 250 gr de batata cozida e amassada
  • 190 gr de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20 gr de fermento biológico seco
  • 15 gr de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, leite, açúcar, ovo, manteiga, batata, farinha de trigo e o sal até formar uma massa homogênea.
  • Em uma bancada, polvilhe farinha de trigo e sove a massa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  • Abra a massa em uma forma untada e recheie como preferir.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por 20 minutos.
Dicas

Pincele um pouco de azeite sobre a massa para deixar ainda mais saborosa

Veja também: pizza de frigideira

Qual é o sabor da massa de pizza de batata? 

A massa de pizza de batata tem um sabor levemente adocicado e uma textura macia e aveludada.

Além disso, essa receita resulta em uma base de pizza mais densa e nutritiva.

Dessa forma, a massa de pizza de batata pode ser considerada uma alternativa mais saudável, pois tende a ter menos gorduras.

Além disso, essa pizza pode ser recheada com os mais diversos sabores, tal qual a pizza tradicional.

Massa de pizza de batata perfeito por Só receitas maravilhosas

Os ingredientes mais comuns usados para rechear essa pizza são ingredientes que complementam o sabor da batata, como queijos, ervas frescas, bacon, cogumelos e cebola caramelizada.

No entanto, você pode usar sua criatividade e rechear sua pizza de batata com os ingredientes que mais lhe agradam. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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