Massa de pizza de frigideira
Celebre ocasiões especiais com nossa fácil receita de pizza de frigideira. A massa macia e versátil torna possível desfrutar de uma pizza fresca em minutos, sem a necessidade de um forno. Personalize com seus ingredientes favoritos e mergulhe na magia da culinária rápida para saborear cada mordida desta delícia caseira.
Como fazer massa de pizza de frigideira?
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3/4 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar.
- Adicione a água morna e o azeite de oliva à mistura seca.
- Misture bem até formar uma massa.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos até que fique macia e elástica.
- Divida a massa em duas partes para formar duas pizzas individuais ou deixe-a como está para uma pizza grande.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite em fogo médio.
- Abra a massa em um círculo que se encaixe na frigideira.
- Coloque a massa na frigideira quente e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada.
- Vire a massa e adicione seus ingredientes favoritos no lado cozido.
- Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e a massa esteja cozida.
- Retire a pizza da frigideira, corte em fatias e aproveite.
Sinta-se à vontade para personalizar a receita de acordo com suas preferências, adicionando molho de tomate, queijo, pepperoni, vegetais ou outros ingredientes de sua escolha
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Posso congelar a massa de pizza de frigideira?
Sim, além de ser uma receita rápida, é possível congelar a massa de pizza de frigideira para preparações rápidas no futuro.
Divida a massa em porções, envolva-as em filme plástico, coloque em um saco para freezer e congele.
Ao descongelar, mova a massa para a geladeira durante a noite e deixe atingir a temperatura ambiente antes de esticá-la.
Assim, você pode desfrutar de uma pizza fresca em minutos, mantendo a praticidade sem comprometer o sabor.
Lembre-se de etiquetar e datar para controle do tempo de armazenamento.
Essa técnica simplifica a refeição, sendo ideal para quem busca conveniência sem abrir mão da qualidade.
Além disso, você pode assar a pizza de frigideira no forno.
Abra a massa, adicione os ingredientes em uma assadeira e asse a 220-230°C por 12-15 minutos ou até que a massa esteja cozida e os ingredientes dourados.
Em seguida, sirva cortada e aproveite!
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