Massa de pizza de mandioca

Massa de pizza de mandioca tão saborosa que essa semana vai ter noite da pizza na sua casa
Massa de pizza de mandioca tão saborosa que essa semana vai ter noite da pizza na sua casa
Tempo 2h29m
Porção 1 Pizza grande
Nível Avançado

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de massa de pizza de mandioca em sua casa e nunca mais precise matar a vontade de comer esta delícia tendo que ir até uma pizzaria. O modo de preparo é muito mais simples e descomplicado do que parece. 

Como fazer massa de pizza de mandioca?

Ingredientes
  • 4 xícaras de mandioca amassada
  • 1 kg de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 gema
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • Misture o leite morno com gema, fermento, sal e açúcar, deixe parado e tampado por 10 minutos.
  • Misture este líquido com o fermento e a mandioca amassada.
  • Acrescente fermento aos poucos até chegar no ponto de massa de pão.
  • Sove 20 minutos.
  • Deixe descansar 1 hora.
  • Sorve mais 20 minutos.
  • Deixe descansar por mais 20 minutos.
  • Amasse com um rolo de macarrão, recheie conforme preferir e leve para assar em forno pré-aquecido em 190 graus por cerca de 30 minutos.
  • Sirva.
Dicas

Quanto mais a massa for sovada, mais macia fica. Faça furinhos antes de assar a massa.

Qual a farinha que usa para fazer pizza?

O ideal é que seja utilizado a farinha branca, que deixa a massa mais lisa. 

Qual é a temperatura ideal para assar pizza?

A maioria dos profissionais indica que a massa de pizza seja assada em forno pré-aquecido em 400 graus.

ALERTA DE DELÍCIA >>> Pizza de carne de sol 🤩

Qual o melhor recheio para a massa da pizza?

Em nosso blog, contamos com várias receitas de recheio de pizza que incrementar nos seus preparos conforme as suas necessidades e criatividade. Confira, abaixo, quais são as recomendações. 

A pizza de calabresa acebolada é uma das tentações entre as pessoas de todas as idades. Depois que pegar uma fatia, será impossível parar de comer. Fica super leve e tem um gosto marcante e agridoce. 

@nanduandrade preparou esta deliciosa massa de pizza de mandioca

Também sugerimos esta deliciosa pizza de calabresa com catupiry, com textura cremosa e que foge completamente das versões tradicionais. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile