Massa de pizza vegana
Um dos lanches mais gostosos e amados do mundo a pizza é aquele tipo de opção versátlil, pois pode ser feita tanto na versão doce, quanto na salgada. Mas se você não consome produtos de origem animal e está com dificuldade de saborear essa delícia sem problemas, então essa massa de pizza vegana é para você!
Muito fácil de ser feita, ela rende duas pizzas de tamanho médio e fica muito macia e com uma borda bem crocante. Aqui, o óleo usado é o azeite, mas se você não gostar muito do sabor da oliva, então pode trocar por outra opção da sua preferência! Já o açúcar usado é o demerara, que dá uma textura bem melhor para a massa.
Para o recheio, que tal fazer usar essa carne de casca de banana com alho-poró ou essa carne moída vegana? As duas são muito gostosas e ficam ótimas na pizza!
Como fazer uma massa de pizza vegana
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá açúcar demerara
- 1 xícara de chá de água morna
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água e misture bem.
- Deixe descansando por quinze minutos para fermentar.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem.
- Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento.
- Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha.
- Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar.
- Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
- Coloque em uma forma para pizza untada, recheie da forma que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Você pode também rechear com opções veganas doces. Fica uma delícia!