Massa de pizza vegana

Créditos: @pizzapowervegan Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 2 pizzas
Nível Fácil

Um dos lanches mais gostosos e amados do mundo a pizza é aquele tipo de opção versátlil, pois pode ser feita tanto na versão doce, quanto na salgada. Mas se você não consome produtos de origem animal e está com dificuldade de saborear essa delícia sem problemas, então essa massa de pizza vegana é para você!

Muito fácil de ser feita, ela rende duas pizzas de tamanho médio e fica muito macia e com uma borda bem crocante. Aqui, o óleo usado é o azeite, mas se você não gostar muito do sabor da oliva, então pode trocar por outra opção da sua preferência! Já o açúcar usado é o demerara, que dá uma textura bem melhor para a massa.

Para o recheio, que tal fazer usar essa carne de casca de banana com alho-poró ou essa carne moída vegana? As duas são muito gostosas e ficam ótimas na pizza!

Como fazer uma massa de pizza vegana

Créditos: @pippi_stinta
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café sal
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque o fermento, o açúcar, a água e misture bem.
  • Deixe descansando por quinze minutos para fermentar.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture bem.
  • Acrescente o azeite e coloque a esponja de fermento.
  • Misture com as mãos e assim que formar a massa, sove por dez minutos até ficar lisinha.
  • Regue um fio de azeite por cima dessa massa, cubra a tigela com um plástico filme e deixe descansar por uma hora.
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove um pouco para retirar o ar.
  • Divida a massa em duas partes e abra cada uma delas com um rolo.
  • Coloque em uma forma para pizza untada, recheie da forma que preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Dicas

Você pode também rechear com opções veganas doces. Fica uma delícia!

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile