Massa de tortelete

Olha essa massa de tortelete do @graodeacucardoces que fineze!
Tempo 1m
Porção 15 porções
Nível Fácil

Quem gosta de confeitaria sabe que algumas receitas são coringas e servem de base para o preparo de muitos outros doces. E se você adora uma tortinha clássica, então está mais do que na hora de testar essa massa de tortelete que pode ser recheada com o que você quiser!

Feita com apenas três ingredientes, ela fica pronta em questão de minutos e mega prática. Aqui, a dica é apostar em uma farinha de trigo de qualidade, assim como a manteiga, pois isso interfere muito na qualidade final da massa, ok?

Já para que ela fique bem firme e com a textura perfeita, deixe na geladeira por meia hora ou no congelador por dez minutos antes de abrir nas forminhas de tortinhas ou empadas.

Ficou com vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho do preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e confira também essa deliciosa torta de doce de leite com bis!

Como fazer massa de tortelete

Essa massa de tortelete da @valzinha_gomees ficou divina!
Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar refinado
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e misture bem.
  • Tranfira para um saquinho plástico e leve para a geladeira por meia hora.
  • Abra a massa e coloque em forminhas de tortinhas.
  • Recheie como preferir e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Dicas

Para uma receita ainda mais neutra, não coloque açúcar na massa!

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