Massa folhada

massa folhada caseira tudo gostoso original frança
Massa folhada do jeito mais simples e com sabor de verdade para suas receitas
Tempo 50m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A receita de massa folhada caseira é utilizada para o preparo de muitas receitas, inclusive o famoso croissant, que todo mundo ama e tem vários recheios, desde salgados aos doces. 

Como fazer massa folhada?

Ingredientes
  • 550 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
  • 550 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Coloque o trigo em uma bancada em formato de vulcão e adicione o sal.
  • Comece a mexer delicadamente enquanto acrescenta a água fria.
  • Vá misturando a água com o trigo até acabar.
  • Posteriormente, deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • Estique com um rolo de macarrão até ficar bem fina.
  • Adicione pedaços de manteiga no decorrer da massa, feche a massa e amasse novamente com o rolo de macarrão.
  • Posteriormente, adicione mais um pouco de manteiga e vá repetindo este processo até acabar.
  • Enrole a massa em formato de folhado.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
Dicas

Se quiser, pode rechear com geleias ou creme de avelã.
A massa folhada surgiu durante o século XVIII, pelo confeiteiro Feuillet, na França. Fez tanto sucesso que a receita se espalhou por todo o mundo. O que a torna ainda mais especial é a manteiga de fundo, que acrescenta um sabor para lá de impecável. 
Você pode rechear esta massa do jeito que preferir, inclusive com creme de avelã ou geleias variadas. A nossa indicação é a geleia de amora, que tem um sabor bem docinho e equilibrado, além de ser preparada em casa sem complicação alguma. Uma indicação de recheio salgado, enquanto isso, é o frango desfiado.  🍗
E então, quer aprender a preparar esta delícia em sua casa? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso de forma prática. 

🙂 DUAS MARAVILHAS: Massa folhada com cream cheese e bolo de massa folhada

Como usar massa folhada pronta congelada?

Para utilizar a massa folhada pronta congelada, é essencial seguir alguns passos para garantir o melhor resultado. Primeiramente, retire a massa do congelador e deixe-a descongelar à temperatura ambiente, o que pode levar algumas horas. 

Evite acelerar o processo usando calor, pois isso pode afetar a qualidade da massa. Uma vez descongelada, desenrole a massa cuidadosamente em uma superfície limpa e levemente enfarinhada. 

Se necessário, estique-a suavemente com um rolo de massa para atingir a espessura desejada. Para evitar que a massa encolha durante o cozimento, é aconselhável furá-la levemente com um garfo. 

massa folhada @comidaumcomo

Em seguida, utilize a massa folhada conforme a receita desejada, seja para fazer tortas, pastéis, quiches ou doces. 

É importante pré-aquecer o forno na temperatura indicada na embalagem da massa, garantindo assim que ela asse de maneira uniforme e fique crocante e dourada.

Mais alguma dúvida de como preparar massa folhada caseira?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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