Massa para esfiha fechada
A massa de esfiha fechada é uma receita típica de origem árabe, apreciada pela sua versatilidade e sabor incrível. Composta por ingredientes simples como farinha, água e fermento, esta massa requer pouca técnica e precisão para criar uma textura perfeita. Corre conferir como fazer essa receita sem erro.
Como fazer massa para esfiha fechada?
- 500 gr de farinha de trigo
- 30 gr de açúcar refinado
- 15 gr de fermento biológico fresco
- 10 gr de sal
- 250 ml de água morna
- 50 ml de óleo
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em seguida, adicione o sal, o óleo e a água.
- Amasse bem até os ingredientes se incorporarem e você obter uma massa lisa e uniforme.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Sove a massa em uma bancada enfarinhada e abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha.
- Corte a massa em círculos, recheie com o que preferir e feche dando a ela o formato de esfiha.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Se você não tiver um rolo de cozinha, você pode usar uma garrafa para auxiliar na abertura da massa
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Como armazenar a massa da esfiha?
Além da massa da esfiha ser uma receita fácil, ela pode ser armazenada de mais de uma maneira, isso irá depender do seu destino.
Se você quer apenas armazenar a massa para fazer as esfihas um pouco depois, você pode apenas deixar a massa envolta em um plástico filme na geladeira.
Se sua intenção é fazer a massa para assar as esfihas com um intervalo bem grande de tempo, essa forma de armazenar não é válida.
Nesse caso, o ideal é que você prepare a massa, recheie, modele as esfihas e armazene as esfihas sem assar.
Assim, as esfihas podem durar até 3 meses e quando você quiser consumi-las, basta retirar do congelador e levar diretamente ao forno para assar.
Assim, você terá esfihas deliciosas e frescas sempre que desejar.