medalhão de filé mignon
O medalhão de filé mignon é um prato diferente mas que não sai da cabeça dos amantes de carne, não é mesmo? Se bem temperado, fica tão incrível que é impossível pensar em colocar qualquer defeito nesta delícia! Vem conosco que vamos te ajudar com todo o modo de preparo!
Como fazer medalhão de filé mignon?
- 1kg de filé mignon
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 200g de bacon fatiado
- Corte o filé mignon em medalhões de 3cm.
- Tempere os medalhões com sal, pimenta.
- Enrole o bacon em volta dos medalhões.
- Segure o bacon com um palito.
- Frite os medalhões em fogo alto até o ponto desejado.
- Retire e sirva quente com salada.
Quanto custa o medalhão de filé mignon?
O valor varia conforme o local, época do ano e preço da carne. No entanto, até o fechamento desta matéria, os preços médios estavam em torno de R$ 70.
Esse valor é com base em restaurantes, viu? Dessa forma, se preparar em casa, sairá mais barato.
Qual a espessura do medalhão de filé mignon?
Para que a carne fique bem suculenta, é ideal que tenha em torno de 3 dedos de espessura.
Qual a parte do boi que é o medalhão?
A parte traseira do boi é responsável por originar esta carne tão marcante, macia e suculenta, que é o medalhão.
Quais as melhores receitas de medalhão?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de medalhão, como o de carne moída, que é bem exótico e tem um preço bem baixo para ser preparado.