Toucinho

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Dá para fazer o melhor toucinho sequinho em casa!
Tempo 50m
Porção 6 porções
Nível Fácil

O toucinho de porco é aquele corte clássico que lembra a comida caseira da vovó e conquista todos os paladares. Além de delicioso, ele é surpreendentemente fácil de fazer. Quer aprender a fritar toucinho em casa perfeitamente? Confira este passo a passo completo e garanta um resultado crocante e irresistível!

Como fazer toucinho?

Ingredientes
  • Check1 kg de toucinho
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckMeia xícara de banha de porco (suficiente para cobrir o toucinho)
Modo de preparo
  • CheckCorte a carne em cubos menores e coloque em uma forma.
  • CheckTempere com sal, pimenta e misture para pegar bem o tempero.
  • CheckEm uma panela alta, coloque a banha e assim que derreter bem, adicione o toucinho.
  • CheckCom cuidado, vá mexendo para que a carne frite de todos os lados.
  • CheckFrite até que fique crocante e coloque para escorrer em papel toalha.
Dicas

Coloque um pouco de suco de limão por cima na hora de servir!

O que fazer para fritar toucinho e não estourar?

Para evitar que o toucinho estoure ao fritar, use uma panela funda, mantenha o fogo médio e vire as fatias com cuidado. Outra dica é secar bem o toucinho antes de fritar para reduzir a quantidade de água, que causa os estalos.

Qual o ponto certo do toucinho?

O ponto ideal do toucinho é quando a gordura está derretida e a parte crocante, dourada. Ele deve ficar bem cozido, sem queimar ou escurecer demais. Em média, leva de cinco a dez minutos para atingir o ponto perfeito, então fique atento durante a fritura!

Olha que crocante esse toucinho do @brigaduutchau

Quais molhos pode combinar?

O toucinho combina muito bem com molhos! Molhos como barbecue, maionese temperada ou até uma geleia de pimenta criam um contraste delicioso com a crocância e o sabor salgado do toucinho.

Eles realçam ainda mais a experiência, dando um toque especial ao prato e vale muito a pena provar com todos eles. E claro, combina bem com uma cerveja gelada!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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