Merluza com molho de tomate e queijo

merluza com molho de tomate e queijo
merluza com molho de tomate e queijo
Tempo 1h30m
Porção
Nível Fácil

Receita de merluza com molho de tomate e queijo muito fácil para quem ama frutos do mar e peixes no geral. Esse prato é perfeito para ocasiões especiais, sabe? Quando deseja encantar ou receber alguém especial em sua casa. Sem erros!

Como fazer merluza com molho de tomate e queijo?

Ingredientes
  • 8 filés grandes de merluza
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 8 fatias de queijo muçarela
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • óleo para fritar
Modo de preparo
  • Tempere os filés com o sal e a pimenta.
  • Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Arrume em uma travessa refratária.
  • Despeje o molho de tomate por cima dos filés.
  • Arrume sobre cada filé uma fatia de queijo muçarela.
  • Leve ao forno médio para gratinar o queijo.
  • Retire e sirva com arroz branco.

🟦 É especial: Filé de merluza empanado com molho tártaro

Merluza tem espinho?

Olá, queridos! Vamos falar de merluza, um peixe que é uma delícia e simples de encontrar. Ele tem espinhos, sim, mas são fáceis de tirar, principalmente quando você cozinha o peixe direitinho. 

Se você comprar o filé de merluza, normalmente já vem sem espinhos e é só aproveitar. Mas se for o peixe inteiro, recomendo tirar os espinhos após o cozimento para facilitar.

Quais melhores frutas para servir com merluza?

Agora, se você quer fazer a merluza ficar ainda mais saborosa, que tal combinar com algumas frutas? Acredite ou não, é uma mistura que dá super certo! 

Aqui em casa, a gente adora servir a merluza com fatias de limão e até mesmo com uma salada de manga com repolho para dar um toque tropical. 

O abacaxi grelhado também é uma opção deliciosa que realça o sabor do peixe. Se você gosta de algo mais suave, o pêssego em calda é uma excelente escolha.

molho de fi.lé de merluza do @tanamesa

E aí, gostaram das dicas? Espero que sim! Um beijo grande!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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