Merluza com molho de tomate e queijo
Receita de merluza com molho de tomate e queijo muito fácil para quem ama frutos do mar e peixes no geral. Esse prato é perfeito para ocasiões especiais, sabe? Quando deseja encantar ou receber alguém especial em sua casa. Sem erros!
Como fazer merluza com molho de tomate e queijo?
- 8 filés grandes de merluza
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícara (chá) de molho de tomate
- 8 fatias de queijo muçarela
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- óleo para fritar
- Tempere os filés com o sal e a pimenta.
- Passe os filés pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Arrume em uma travessa refratária.
- Despeje o molho de tomate por cima dos filés.
- Arrume sobre cada filé uma fatia de queijo muçarela.
- Leve ao forno médio para gratinar o queijo.
- Retire e sirva com arroz branco.
🟦 É especial: Filé de merluza empanado com molho tártaro
Merluza tem espinho?
Olá, queridos! Vamos falar de merluza, um peixe que é uma delícia e simples de encontrar. Ele tem espinhos, sim, mas são fáceis de tirar, principalmente quando você cozinha o peixe direitinho.
Se você comprar o filé de merluza, normalmente já vem sem espinhos e é só aproveitar. Mas se for o peixe inteiro, recomendo tirar os espinhos após o cozimento para facilitar.
Quais melhores frutas para servir com merluza?
Agora, se você quer fazer a merluza ficar ainda mais saborosa, que tal combinar com algumas frutas? Acredite ou não, é uma mistura que dá super certo!
Aqui em casa, a gente adora servir a merluza com fatias de limão e até mesmo com uma salada de manga com repolho para dar um toque tropical.
O abacaxi grelhado também é uma opção deliciosa que realça o sabor do peixe. Se você gosta de algo mais suave, o pêssego em calda é uma excelente escolha.
E aí, gostaram das dicas? Espero que sim! Um beijo grande!