Mexido de carne

Mexido de carne
Mexido de carne uma delícia por @juliano_nazari
Tempo 40m
Porção 4 Mexido de carne
Nível Fácil

O mexido de carne é uma celebração da cozinha brasileira. Combinando carne suculenta, legumes frescos e ovos, este prato caseiro transforma ingredientes simples em uma refeição rica e reconfortante. Perfeito para reutilizar sobras ou criar algo novo, é garantia de satisfação à mesa. Experimente e saboreie a tradição!

Como fazer mexido de carne?

Ingredientes
  • 300g de carne bovina cortada em cubos pequenos
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 tomate médio, picado
  • 1/2 pimentão (vermelho, verde ou amarelo), picado
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1/2 xícara de milho verde (pode ser enlatado)
  • 1/2 xícara de ervilha (pode ser enlatada)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar
  • Óleo ou azeite para refogar
Modo de preparo
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados e aromáticos.
  • Acrescente a carne cortada em cubos e deixe cozinhar até que fique bem dourada e cozida por completo.
  • Adicione o tomate picado e o pimentão.
  • Cozinhe por alguns minutos até que os vegetais estejam levemente amolecidos.
  • Coloque a cenoura ralada, o milho e a ervilha na frigideira.
  • Misture bem com os outros ingredientes.
  • Em um canto da frigideira, quebre os ovos e mexa-os rapidamente para fazer ovos mexidos.
  • Misture os ovos mexidos com os outros ingredientes na frigideira.
  • Tempere tudo com sal e pimenta a gosto.
  • Lembre-se de ajustar o tempero conforme suas preferências.
  • Finalize com salsinha picada para dar frescor ao prato.
Dicas

Sirva o mexido de carne quente, acompanhado de arroz branco, feijão ou outros acompanhamentos de sua escolha

Veja também: arroz de forno 

Posso adicionar outros temperos ou molhos?

Certamente! Adicionar temperos e molhos ao mexido de carne é uma ótima forma de personalização.

Acrescente pimentas para um toque picante ou molho de soja para um sabor umami.

Temperos secos, como cominho ou páprica, e ervas frescas, como manjericão, podem enriquecer ainda mais o prato.

Ajuste de acordo com seu paladar e surpreenda-se com os resultados!

Mexido de carne surpreendente por @i_gostei

Posso usar legumes congelados em vez de frescos?

Legumes congelados são uma alternativa prática aos frescos no mexido de carne.

Cozinham mais rápido, não exigem descongelamento prévio e adicionam conveniência.

Ajuste o tempo de cozimento e a quantidade de líquido para obter um prato saboroso e equilibrado.

Quais acompanhamentos combinam bem com o mexido de carne?

O mexido de carne combina bem com arroz branco, feijão e farofa, tradicionais na culinária brasileira.

Além disso, acompanhamentos como saladas frescas, vinagrete e batata palha adicionam sabores e texturas variadas.

Você ainda pode escolher entre opções como pão de alho e coleslaw para personalizar sua refeição de acordo com seu gosto.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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