Mil folhas de batata
Que tal surpreender todos os seus convidados com um prato pra lá de refiando, mas que na verdade é muito barato e fácil de ser feito? Para isso, a dica é apostar nesse mil folhas de batata que tem uma apresentação linda e agrada os mais variados gostos e paladares.
Aqui, você pode usar o tipo de batata que preferir, mas lembre-se de lavar muito bem a casca, pois ela que vai dar aquela crocância toda deliciosa à receita.
Outra sugestão de ouro é ralar bem esse tubérculo em um mandolin, mas caso não tenha esse utensílio em casa, use uma faca afiada e corte com bastante cuidado as lacas de batata – que devem ser super fininhas, ok? Para dar um sabor todo especial, use folhas frescas de tomilho ou alguma outra erva que resista às altas temperaturas do forno!
E para acompanhar essas batatas tão deliciosas, você pode fazer esse molho de alho com limão que harmoniza super bem com o prato!
Como fazer mil folhas de batata
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- 1/4 xícara de chá de azeite
- Lave bem as batatas e corte com um mandolin de modo a fica super fininhas.
- Seque bem com um pano ou papel toalha.
- Coloque em uma tigela e tempere com sal, páprica, lemon pepper e as folhinhas do tomilho.
- Adicione o azeite e misture bem com as mãos.
- Disponha as fatias em um refratário untado uma sobreposta à outra de modo que fiquem “em pé”.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por vinte minutos.
- Passado esse tempo, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais quarenta minutos até as batatas ficarem douradinhas nas pontas e macias no centro.
Você pode usar outras ervas forneáveis, como alecrim, orégano e sálvia!