mil folhas de doce de leite
Aprenda a como fazer mil folhas de doce de leite: uma receita que vai deixar todas as suas visitas de queixo caído, inclusive as mais exigentes, viu? Uma tentação de sabor impossível de resistir, de tão boa e marcante que é, pode ter certeza disso! Vem conosco e aprenda mais!
Como fazer mil folhas de doce de leite?
- 300g de massa folhada
- 300g de doce de leite ou uma lata de leite condensado cozida na pressão por 40 minutos
- Açúcar impalpável para polvilhar
- Abra a massa folhada em uma superfície lisa.
- Coloque em uma assadeira (não é necessário untar).
- Corte em 12 partes e faça furos usando um garfo.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Retire.
- Recheie os quadrados com doce de leite em duas ou três camadas.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
- Sirva frio.
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Porque se chama mil folhas?
O nome se refere à camada de massa que compõe a receita. Deve-se esticar a massa sobre a massa várias vezes colocando um pouco de manteiga entre as divisões.
Como comer o doce mil folhas?
Por ser um doce com bastante recheio e bastante amanteigado, é um pouco difícil de comer na mão sem se sujar inteiro. Por isso, indicamos que utilize uma faca para cortar ao meio e, posteriormente, use um garfo.
Qual o gosto de mil folhas?
Além de ter o gosto do recheio, que geralmente é feito com doce de leite, tem um fundo amanteigado que deixa a textura da massa ainda mais perfeita. Um sabor encantador com um tiquinho de baunilha delicioso!