Milho ao molho branco
20m
2 Porções
Fácil
Estamos na época em que todo mundo adora aproveitar os milhinhos frescos e bem verdinhos para fazer receitas e arriscar nos pratos típicos, não é? E dessa vez, para aproveitar o embalo, você pode arriscar nesse milho ao molho branco.
Muita gente sempre tem a dúvida se pode colocar milho no molho branco, e a resposta é que não só pode, como deve. E esse prato mostra exatamente como isso pode ser feito da melhor maneira.
Esse milho ao molho branco é prático, baratinho e vai te surpreender de tão gostoso que é. Anoa a nossa receita e tenha essa delícia ao seu dispor.
Como fazer milho ao molho branco
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 espigas de milho verde cozidas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite , na panela com a manteiga e a farinha, e misture bem até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Separe o milho da espiga cortando rente ao sabugo.
- Junte o milho ao molho branco.
- Cozinhe por 2min mexendo sempre em fogo baixo.
- Retire.
- Misture o parmesão, na panela com o milho.
- Sirva quente.
Dicas
Finalize espalhando salsa e cheiro verde.