Milho assado na brasa

Milho assado na brasa @adrianoevaristodocarmo
Tempo 30m
Porção 8 Milho assado na brasa
Nível Fácil

Querendo inovar nos preparos para a mesa do seu São João, mas sem deixar os ingredientes tradicionais de lado? Essa receita de milho assado na brasa é o que você procura, além de ser super saboroso é uma nova maneira de acrescentar o milho à sua mesa, confira. 

Como fazer milho assado na brasa?

Ingredientes
  • 8 espigas de milho
  • 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Deixe as espigas de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
  • Na manteiga, misture um pouco de sal e pimenta do reino.
  • Coloque os milhos no papel alumínio e espalhe a manteiga sobre eles.
  • Feche o papel e cozinhe as espigas na churrasqueira por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, ou até que estejam macias.
Dicas

Se quiser o milho mais douradinho, retire do papel alumínio e coloque direto na grelha para pegar uma corzinha e um sabor a mais

Quanto tempo dura o milho na geladeira?

O milho pode ser guardado na geladeira por até 3 dias, o importante é armazená-lo bem, para isso, utilize um saco plástico, ele ajuda a manter os grãos do milho firmes por mais tempo, além disso, como o milho suporta temperaturas baixas, pode colocá-lo na parte mais gelada da geladeira, isso faz com que sua vida útil também aumente. 

Milho assado na brasa @dicasdafah

Quem tem diabetes pode comer milho?

Sim, quem tem diabetes pode comer milho, mas deve sempre se atentar as quantidades, como o milho é rico em carboidratos, não deve ser ingerido em grande quantidade, além disso, deve-se sempre monitorar o teor de açúcar no sangue cerca de 2 horas após o consumo do milho, para ter certeza que ele não provocou alterações e foi ingerido na quantidade certa. 

Procurando mais pratos pro seu São João?

Aqui no receitinhas temos diversas receitas para festa junina, tanto tradicionais quanto inovadoras, para você acrescentar à sua mesa de São João e impressionar seus convidados, como por exemplo, nossa receita de pé de moleque crocante, que leva apenas 4 ingredientes, confira.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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