Milho assado na brasa
Querendo inovar nos preparos para a mesa do seu São João, mas sem deixar os ingredientes tradicionais de lado? Essa receita de milho assado na brasa é o que você procura, além de ser super saboroso é uma nova maneira de acrescentar o milho à sua mesa, confira.
Como fazer milho assado na brasa?
- 8 espigas de milho
- 250g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Deixe as espigas de molho em água fria por cerca de 30 minutos.
- Na manteiga, misture um pouco de sal e pimenta do reino.
- Coloque os milhos no papel alumínio e espalhe a manteiga sobre eles.
- Feche o papel e cozinhe as espigas na churrasqueira por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando, ou até que estejam macias.
Se quiser o milho mais douradinho, retire do papel alumínio e coloque direto na grelha para pegar uma corzinha e um sabor a mais
Quanto tempo dura o milho na geladeira?
O milho pode ser guardado na geladeira por até 3 dias, o importante é armazená-lo bem, para isso, utilize um saco plástico, ele ajuda a manter os grãos do milho firmes por mais tempo, além disso, como o milho suporta temperaturas baixas, pode colocá-lo na parte mais gelada da geladeira, isso faz com que sua vida útil também aumente.
Quem tem diabetes pode comer milho?
Sim, quem tem diabetes pode comer milho, mas deve sempre se atentar as quantidades, como o milho é rico em carboidratos, não deve ser ingerido em grande quantidade, além disso, deve-se sempre monitorar o teor de açúcar no sangue cerca de 2 horas após o consumo do milho, para ter certeza que ele não provocou alterações e foi ingerido na quantidade certa.
Procurando mais pratos pro seu São João?
Aqui no receitinhas temos diversas receitas para festa junina, tanto tradicionais quanto inovadoras, para você acrescentar à sua mesa de São João e impressionar seus convidados, como por exemplo, nossa receita de pé de moleque crocante, que leva apenas 4 ingredientes, confira.