Milho doce
O milho doce é uma variedade de milho com alta concentração de açúcar o que reforça seu sabor adocicado. Ele é perfeito para fazer receitas assadas e é o milho mais utilizado na produção de milho enlatado. Aprenda uma receita prática e deliciosa para aproveitar o milho doce neste inverno!
Como fazer milho doce?
- 2 espigas de milho doce
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 dente de alho picado
- Uma pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Coentro picado para polvilhar a gosto
- Lave o milho e seque com uma toalha.
- Coloque as espigas em uma assadeira e pincele com o azeite.
- Misture o sal, a pimenta e o restante dos temperos, com exceção do coentro.
- Passe os temperos nas espigas de milho, usando um pincel ou as mãos.
- Coloque mais um fio de azeite sobre os milhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora.
- Polvilhe com o coentro e sirva.
Se quiser um resultado mais crocante, deixe no forno por mais cinco minutos na função grill
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Qual é a diferença entre milho e milho doce?
O milho doce é o nome dado a uma variedade de milho que possui maior concentração de açúcar. De acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), enquanto o milho comum é composto de cerca de 3% de açúcar, o milho doce possui uma concentração de açúcar que varia de 9% a 14%.
O milho doce também possui menos amido do que o milho comum, o primeiro tem entre 15% a 25% de concentração de amido, enquanto o segundo tem de 60% a 70% de amido. Por isso, não é recomendado utilizar o milho doce para receitas como a pamonha.
Melhores receitas de milho
A melhor forma de aproveitar as características do milho doce é com receitas cozidas ou assadas na espiga, você pode utilizá-lo no preparo de receitas fáceis como o milho verde cozido ou o milho verde cozido na airfryer, substituindo o milho verde pelo milho doce.