Milho doce

Confira esse milho doce maravilhoso do @marcelofugita
Tempo 40m
Porção 2 Milho doce
Nível Fácil

O milho doce é uma variedade de milho com alta concentração de açúcar o que reforça seu sabor adocicado. Ele é perfeito para fazer receitas assadas e é o milho mais utilizado na produção de milho enlatado. Aprenda uma receita prática e deliciosa para aproveitar o milho doce neste inverno!

Como fazer milho doce?

Ingredientes
  • 2 espigas de milho doce
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 dente de alho picado
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Coentro picado para polvilhar a gosto
Modo de preparo
  • Lave o milho e seque com uma toalha.
  • Coloque as espigas em uma assadeira e pincele com o azeite.
  • Misture o sal, a pimenta e o restante dos temperos, com exceção do coentro.
  • Passe os temperos nas espigas de milho, usando um pincel ou as mãos.
  • Coloque mais um fio de azeite sobre os milhos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por meia hora.
  • Polvilhe com o coentro e sirva.
Dicas

Se quiser um resultado mais crocante, deixe no forno por mais cinco minutos na função grill

😋 Temos mais receitas: Milho assado na brasa 😋

Qual é a diferença entre milho e milho doce?

O milho doce é o nome dado a uma variedade de milho que possui maior concentração de açúcar. De acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), enquanto o milho comum é composto de cerca de 3% de açúcar, o milho doce possui uma concentração de açúcar que varia de 9% a 14%.

O milho doce também possui menos amido do que o milho comum, o primeiro tem entre 15% a 25% de concentração de amido, enquanto o segundo tem de 60% a 70% de amido. Por isso, não é recomendado utilizar o milho doce para receitas como a pamonha.

Confira esse lindo milho doce feito pelo @cozinhandoparaojeff

Melhores receitas de milho

A melhor forma de aproveitar as características do milho doce é com receitas cozidas ou assadas na espiga, você pode utilizá-lo no preparo de receitas fáceis como o milho verde cozido ou o milho verde cozido na airfryer, substituindo o milho verde pelo milho doce.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile