Mingau de aveia, banana e amêndoas
Aprenda a como fazer este delicioso mingau de aveia, banana e amêndoas que deixará todos os seus familiares com água na boca de tão nutritivo e saudável que é.
A banana é rica em potássio, o que é essencial para a contração muscular. Além de auxiliar na reposição de outros nutrientes essenciais para manter a boa forma do corpo, unhas e cabelos. Garantindo, acima de tudo, uma pele extremamente macia.
Já a aveia, é riquíssima em proteínas que aumentam a saciedade do corpo, fazendo com que você demore mais tempo para sentir fome. A aveia é ótima para o sistema digestivo e auxilia quem está de dieta, justamente porque é lentamente digerida. Outro benefício é que oferece poucas quantidades de caloria.
Já a amêndoa, oferece óleos e lipídios essenciais para a manutenção do organismo. Tudo o que precisa para fechar com chave de ouro.
Outras receitas de mingau que possuímos em nosso blog são o mingau de milho verde ou de aveia com chocolate e coco.
Como fazer mingau de aveia, banana e amêndoas?
- 300ml de leite
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
- Pitada de canela
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 banana
- 30g de amêndoas picadas
- Em uma panela coloque o leite, a aveia, a canela e o mel.
- Leve ao fogo mexendo até ferver.
- Retire.
- Reserve.
- Amasse metade da banana.
- Misture com o mingau.
- Corte a outa metade da banana em rodelas.
- Coloque as rodelas de banana, por cima do mingau, junto com as amêndoas picadas.
- Sirva quente.