Mingau de aveia
Receita de mingau de aveia que deixa todos com muita água na boca! Perfeito para o lance ou, quem sabe, para aquele café da manhã super saboroso e prático, sabe? Serve para as crianças e adultos, indiferente. Também sugiro a papa de aveia, hmm!
Como fazer mingau de aveia?
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga a gosto (opcional)
- Canela a gosto (opcional)
- Em uma panela coloque o leite, a aveia e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe ferver por 2min mexendo sempre.
- Coloque o mingau nos pratos.
- Espalhe uma colher de manteiga ou canela sobre o mingau.
- Sirva morno.
👍 MUITO GOSTOSO: Mingau de aveia com mel, nozes, castanha de caju e amêndoas
É bom comer mingau de aveia à noite?
Olha, querido(a), comer mingau de aveia à noite é uma maravilha. Além de ser super gostoso e confortante, a aveia é rica em fibras, o que ajuda na digestão e ainda dá uma sensação de saciedade.
Para quem tem aquelas insônias, é bom saber que a aveia tem triptofano, um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, um neurotransmissor que regula o sono.
Qual o melhor horário para comer mingau de aveia?
Então, se for pra comer antes de dormir, eu aconselho a comer pelo menos uma horinha antes de se deitar. Assim, você dá um tempinho para a digestão e não fica com aquela sensação pesada na barriga.
Mas, sinceramente, mingau de aveia é bom em qualquer horário. No café da manhã então, é energia pura! Escolha o momento que mais te agrada e aproveite!
Terminamos por aqui! Mas, antes, confira como preparar mingau de aveia, banana e amêndoas!