Mingau de milho verde
Que tal aprender a fazer um delicioso mingau de milho verde? Isso mesmo, um doce típico da culinária brasileira, muito fácil de fazer. Mas o melhor de tudo, é uma sobremesa indicada para todas as horas. Portanto, para aquele almoço especial, esse doce de milho é a pedida certa.
Além da receita de hoje, como você já deve saber, aqui você encontra de tudo no Comidinhas para deixar o seu dia a dia mais prático. Então, antes de mostrar como fazer esse doce, queremos te deixar mais algumas opções de sobremesa. São elas o pudim de leite ninho com chocolate e o cone trufado. Elas e muito mais você encontra aqui no Receitinhas.
Por fim, agora basta conferir o passo a passo do nosso prato e aproveitar o momento. Venha com a gente e veja como é fácil. Nos encontramos, em breve, para mais dicas gastronômicas.
Como fazer mingau de milho verde
- 5 espigas de milho verde
- 1l de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
- Canela para polvilhar
- Limpe as espigas de milho e lave bem.
- Corte os grãos com uma faca.
- Coloque os grãos no liquidificador junto com o leite.
- Bata bem e coe.
- Descarte o bagaço.
- Coloque o líquido em uma panela junto com o açúcar e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse.
- Retire do fogo.
- Acerte o açúcar.
- Coloque o mingau em uma travessa.
- Polvilhe com canela.
- Sirva quente ou frio.
Tempere a gosto