mini bolo com gotas de chocolate e cobertura de brigadeiro branco
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bolo
- 5 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 250g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de gotas de chocolate
- Cerejas ao marraschino para finalizar
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 100g de chocolate ralado
Modo de preparo
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo e o fermento.
- Misture bem.
- Retire da batedeira e incorpore as claras, e as gotas de chocolate, delicadamente.
- Coloque a massa em forminhas de papel, ou em forminhas untadas e enfarinhadas.
- Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Cubra com o brigadeiro, ainda quente.
- Salpique chocolate ralado.
- Finalize com as cerejas.
- Sirva frio.
- Cobertura
- Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo.
- Mexa até que a mistura solte do fundo da panela..
- Coloque o brigadeiro, ainda quente, em uma luva de confeitar.
- Confeite os mini bolos.