Mini bolo com marshmallow e cereja
O mini bolo com marshmallow e cereja é uma boa pedida para festas de aniversário e outras comemorações. No entanto, você não precisa esperar uma data especial para preparar essas delicinhas na sua casa. Afinal de contas, as crianças vão adorar comê-los fora de data, e quem sabe até te ajudar a fazer. Ou seja, esse pode ser também um momento divertido em família. Então, siga a leitura e veja como não tem mistérios.
No entanto já que estamos falando de lanches que as crianças adoram, queremos te deixar mais duas boas sugestões, mas lembre-se que além delas, você encontra muitas outras aqui no Receitinhas. A primeira delas, é a gelatina colorida em taças, pode apostar, é sucesso garantido, tanto quanto o pode da felicidade de chocolate.
Agora é com você, confira os ingredientes, o modo de preparo, e lembre-se de deixar o seu comentário nos contando como foi sua experiencia fazendo e saboreando esses bolinhos. Tenha um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas gastronômicas.
Como fazer mini bolo com marshmallow e cereja
- Mini bolo
- 8 ovos
- 200g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- Marshmallow
- 4 claras
- 500g de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Essência de cereja a gosto
- Corante vermelho a gosto
- Cerejas frescas para finalizar
- Mini bolo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione nas claras, as gemas e o açúcar.
- Bata por mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha de 2 vezes sobre a mistura.
- Misture levemente com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas untadas e enfarinhadas, ou em forminhas de papel.
- Leve ao forno a 200º até dourar ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Sirva frio.
- Marshmallow
- Leve ao fogo o açúcar com a água até ferver.
- Deixe ferver por 3min.
- Ao mesmo tempo bata as claras em neve até picos firmes.
- Com a batedeira ligada, despeje a calda quente, aos poucos sobre as claras já batidas.
- Continue batendo até amornar.
- Acrescente ao marshmallow morno, a essência de cereja e o corante.
- Finalize com cerejas frescas.
Adicione 3 colheres de sopa de achocolatado na massa.