mini bolo de aveia e maçã

mini bolo de aveia e maçã tudo gostoso
mini bolo de aveia e maçã Ana Maria
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de mini bolo de aveia e maçã simples e fácil que é uma ótima alternativa para quem está de dieta. Confira a receita fit e low carb abaixo e teste na sua casa. Claro: volta aqui depois para dizer se foi aprovada, ok?

Como fazer mini bolo de aveia e maçã?

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 250g farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 200g açúcar
  • 2 maçãs sem casca, sem sementes, bem picadas
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de preparo
  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
  • Retire e reserve.
  • Bata na batedeira as gemas e o açúcar até formar uma gemada grossa.
  • Pare a batedeira, e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, a aveia, o leite, a maçã, o óleo e a baunilha.
  • Ligue a batedeira e bata até misturar.
  • Retire da batedeira e misture a clara em neve reservada e o chocolate picado, na mistura de gemas.
  • Coloque a massa em forminhas de papel ou alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire e sirva frio.

😀 PRÁTICO: Bolo de maçã e aveia no micro-ondas

Segredos do bolo de maçã com canela e aveia fofinho de liquidificador

Preparar um bolo de maçã com canela e aveia fofinho de liquidificador pode ser uma experiência deliciosa e fácil. Aqui estão alguns segredos para garantir que seu bolo fique perfeito.

Use maçãs frescas e maduras para obter um sabor mais doce e suculento. Descasque, retire as sementes e pique-as em pedaços pequenos antes de adicionar à massa.

 Triture a aveia no liquidificador antes de adicioná-la à massa. Isso ajuda a obter uma textura mais fina e uniforme no bolo.

 Use canela em pó de boa qualidade para realçar o sabor das maçãs. A canela fresca tende a ter um sabor mais intenso.

Misture os ingredientes até que estejam apenas combinados. Evite mexer demais, pois isso pode resultar em um bolo mais denso.

mini bolo de aveia e maçã @amorpelacomida

Certifique-se de pré-aquecer o forno à temperatura adequada antes de assar o bolo. Isso ajuda a garantir uma cocção uniforme.

O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. Faça o teste do palito, inserindo um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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