Mini bolo de banana e queijo
Você sabe como fazer a receita de mini bolo de banana e queijo? Ele é delicioso e pode ser servido principalmente em duas ocasiões, sendo o café da manhã ou lanchinho no final da tarde.
A laranja é rica em vitamina C. Por isso, mantém o corpo longe de gripes e resfriados. Já a banana, possui potássio e é considerada como uma fonte de carboidratos super saudável e nutritiva para ser consumida todos os dias. Vale a pena combinar as duas frutas!
Esta é uma alternativa muito mais saudável que outras que possuímos em nossa culinária, como, por exemplo, o bolo de ameixa com cobertura super cremosa de doce de leite ou, então, o bolo de café solúvel.
E então, quer saber mais sobre o passo a passo necessário para preparar esta receita mais que deliciosa? Então, vem com o Receitinhas porque vamos te ajudar.
Como fazer mini bolo de banana e queijo?
- 1 e ¼ xícara (chá) de banana ou 6 bananas médias amassadas
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em po
- 1 colher (chá) de canela
- Numa batedeira, coloque as bananas, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo.
- Bata por 2min e diminua a velocidade da batedeira.
- Vá adicionando, aos poucos, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o sal, o fermento e a canela.
- Despeje a massa, em forminhas untadas com manteiga e enfarinhadas, ou em forminhas de papel.
- Leve ao forno a 220º até furar com um palito e ele sair limpo.
- Dica
- Pode ser assado em uma forma de 24cms de buraco no meio untada com manteiga e enfarinhada.