Mini bolo de chocolate com brigadeiro de café

mini bolo de chocolate com brigadeiro de café tudo gostoso
mini bolo de chocolate com brigadeiro de café Ana Maria
Tempo 50m
Porção 14 Porções
Nível Fácil

Receita de mini bolo de chocolate com brigadeiro de café simples, fácil e bem fofinho que tem um sabor exórico. Perfeito para servir essa delícia nas festas de aniversário ou de sobremesa, quando for receber as suas visitas tão queridas. Confira os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer mini bolo de chocolate com brigadeiro de café?

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Gotas de baunilha
  • Brigadeiro de café
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • Separe as claras e as gemas.
  • Bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
  • Retire e reserve.
  • Bata na batedeira, as gemas e o açúcar, até formar uma gemada grossa.
  • Pare a batedeira, e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó, o leite, o óleo e a baunilha.
  • Ligue a batedeira e bata até misturar.
  • Retire a massa da batedeira, e misture com uma espátula, a clara em neve reservada, com a mistura de gemas.
  • Derrame a massa, em forminhas de papel, ou forminhas de alumínio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Leve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra com o brigadeiro de café.
  • Sirva frio.
  • Brigadeiro de café
  • Coloque o leite condensado,a manteiga e o café solúvel em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre ate que apareça o fundo da panela..
  • Retire do fogo.
  • Coloque colheradas de brigadeiro sobre os mini bolos.

🎉 SEXTOU: Bolo de chocolate sem ovos

Por que colocar café no bolo de chocolate?

Adicionar café ao bolo de chocolate é um truque culinário inteligente que realça e intensifica o sabor do chocolate, resultando em uma sobremesa mais rica e profunda. 

O café, com seu sabor robusto e notas amargas, complementa a doçura do chocolate, criando um equilíbrio de sabores que faz com que o chocolate pareça mais chocolate. Essa combinação não é apenas sobre adicionar sabor, mas também sobre química. 

Os compostos presentes no café interagem com os do chocolate, ampliando a complexidade do perfil de sabor sem necessariamente deixar um sabor pronunciado de café. 

Mesmo uma pequena quantidade de café pode fazer uma grande diferença, tornando o bolo mais aromático e sedutor. Para aqueles preocupados em adicionar café por causa da cafeína, o descafeinado pode ser usado como substituto sem perder os benefícios em termos de sabor.

mini bolo de chocolate com brigadeiro de café @helissehadasa

Incorporar café em receitas de bolo de chocolate é, portanto, uma maneira simples de elevar a experiência gustativa, tornando-a mais indulgente e satisfatória.

Mais alguma dúvida de como preparar mini bolo de chocolate com brigadeiro de café?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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