Mini bolo de chocolate com brigadeiro de café
Receita de mini bolo de chocolate com brigadeiro de café simples, fácil e bem fofinho que tem um sabor exórico. Perfeito para servir essa delícia nas festas de aniversário ou de sobremesa, quando for receber as suas visitas tão queridas. Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer mini bolo de chocolate com brigadeiro de café?
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolos
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- Gotas de baunilha
- Brigadeiro de café
- 1 lata de leite condensado
- ½ colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher sopa de manteiga
- Massa
- Separe as claras e as gemas.
- Bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
- Retire e reserve.
- Bata na batedeira, as gemas e o açúcar, até formar uma gemada grossa.
- Pare a batedeira, e coloque na bacia com as gemas batidas, a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó, o leite, o óleo e a baunilha.
- Ligue a batedeira e bata até misturar.
- Retire a massa da batedeira, e misture com uma espátula, a clara em neve reservada, com a mistura de gemas.
- Derrame a massa, em forminhas de papel, ou forminhas de alumínio, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Leve ao forno a 180º até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Cubra com o brigadeiro de café.
- Sirva frio.
- Brigadeiro de café
- Coloque o leite condensado,a manteiga e o café solúvel em uma panela.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre ate que apareça o fundo da panela..
- Retire do fogo.
- Coloque colheradas de brigadeiro sobre os mini bolos.
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Por que colocar café no bolo de chocolate?
Adicionar café ao bolo de chocolate é um truque culinário inteligente que realça e intensifica o sabor do chocolate, resultando em uma sobremesa mais rica e profunda.
O café, com seu sabor robusto e notas amargas, complementa a doçura do chocolate, criando um equilíbrio de sabores que faz com que o chocolate pareça mais chocolate. Essa combinação não é apenas sobre adicionar sabor, mas também sobre química.
Os compostos presentes no café interagem com os do chocolate, ampliando a complexidade do perfil de sabor sem necessariamente deixar um sabor pronunciado de café.
Mesmo uma pequena quantidade de café pode fazer uma grande diferença, tornando o bolo mais aromático e sedutor. Para aqueles preocupados em adicionar café por causa da cafeína, o descafeinado pode ser usado como substituto sem perder os benefícios em termos de sabor.
Incorporar café em receitas de bolo de chocolate é, portanto, uma maneira simples de elevar a experiência gustativa, tornando-a mais indulgente e satisfatória.
Mais alguma dúvida de como preparar mini bolo de chocolate com brigadeiro de café?