Mini bolo de chocolate para dia dos namorados

Mini bolo de chocolate para dia dos namorados @nadianedocesgourmet
Tempo 1h
Porção 4 Mini bolo de chocolate para dia dos namorados
Nível Fácil

Você é do tipo de pessoa que gosta de demonstrar o seu amor cozinhando? Essa receita de mini bolo de chocolate para dia dos namorados é perfeita para quem quer surpreender com uma sobremesa deliciosa! Confira a receita e faça em casa, com certeza vai ser sucesso com o mozão.

Como fazer mini bolo de chocolate para dia dos namorados?

Ingredientes
  • Massa
  • 125g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar refinado
  • 25g de cacau em pó
  • 55g de leite
  • 50g de óleo
  • 75g de água
  • 3g de fermento químico em pó
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Granulado de chocolate para enfeitar
Modo de preparo
  • Massa
  • Em um recipiente, misture o leite com o ovo e o óleo.
  • Adicione a água, o cacau em pó, o açúcar refinado e misture bem.
  • Coloque a farinha de trigo aos poucos, incorporando bem a massa.
  • Por fim, coloque o fermento e o bicarbonato de sódio, misture delicadamente.
  • Asse em uma assadeira untada de 10x10cm em forno pré- aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.
  • Recheio
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Espere esfriar e use para rechear o bolo.
  • Montagem
  • Separe um pouco do recheio para utilizar de cobertura e fazer pequenas bolinhas de brigadeiro para decorar o bolo.
  • Corte o bolo ao meio, com o auxílio de uma faca ou utilizando fio dental.
  • Espalhe o restante do recheio entre as camadas de massa.
  • Cubra o bolo com o recheio separado e enfeite com as bolinhas de brigadeiro.
Dicas

Você pode utilizar a criatividade para enfeitar o seu bolo, use morangos ou plaquinhas que expressam o seu amor para dar um toque pessoal

Como fazer um bom recheio?

Para fazer um bom recheio, você precisa tomar cuidado na hora do preparo e utilizar ingredientes de qualidade. O seu recheio vai ficar mais saboroso se você utilizar chocolate em pó, do que se ele for feito com achocolatado. Também é importante escolher uma panela de fundo grosso e mexer sempre a mistura, para evitar que o seu recheio acabe queimando.

Mini bolo de chocolate para dia dos namorados em forma de coração @anapaula_txcm

Como deixar o bolo fofinho?

Algumas coisas fazem diferença no resultado final do seu bolo. Para conseguir um bolo fofinho, utilize ingredientes em temperatura ambiente. Nada de acrescentar leite ou manteiga gelados à sua massa. Além disso, depois de adicionar o fermento a massa cuidado ao misturar! Bater a massa demais pode fazer com que ele não faça tanto efeito e quanto mais rápido o bolo for ao forno depois de receber o fermento melhor. 

Melhores receitas de bolo de chocolate

Aqui no receitinhas nós temos mais opções de receitas de bolo de chocolate, como essa versão maravilhosa de bolo de chocolate da vovó palmirinha ou esse bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile