Mini carolinas de limão
1h30m
25 Porções
Fácil
Sabe aquele encontrinho com o pessoal que foi marcado de última hora e você quer fazer um pratinho especial para levar? Vamos te ensinar como preparar mini carolinas de limão que são perfeitas para qualquer ocasião.
Além de serem super práticas de se fazer, de manusear e até mesmo de servir, o sabor é uma coisa irresistível. Quem provar uma vai querer mais.
Ela é ótima para substituir os famosos bolinho de bacalhau e escolher algo mais diferente do de sempre. Temos certeza que todo mundo vai amar sua essa mini carolinas de limão.
Como fazer mini carolinas de limão
Ingredientes
- Massa
- 250ml leite
- 150g margarina
- Pitada de sal
- 200g farinha de trigo
- 5 ovos
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
- Massa
- Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
- Junte na panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
- Transfira para uma batedeira.
- Bata um pouco para que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar a massa.
- Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- A massa deve ficar maleável.
- Coloque a massa em um saco de confeitar.
- Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
- Leve as carolinas ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
- Retire e deixe esfriar.
- Recheio
- Em um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o limão.
- Leve à geladeira por 2h até que fique consistente.
- Cobertura
- Misture o açúcar com o suco de limão.
- Se ficar muito mole a mistura espere um pouco até dar consistência de cobertura.
- Montagem
- Faça 1 buraco embaixo da carolina já assada e fria.
- Transfira o recheio de limão para um saco de confeitar.
- Esprema o doce de limão dentro da carolina, até encher as carolinas.
- E cubra as carolinas com o glacê de limão.
Dicas
Salpique raspas de casca de limão.