Mini folhado de linguiça
O pessoal de Brusque se esbalda com esta receita e é bem típica da cidade! Eu faço sempre em casa e tenho certeza que você vai viciar neste mini folhado de linguiça, perfeito para acompanhar outubro com as festas da Fenarreco na cidade, com linguiça blumenau!
Como fazer mini folhado de linguiça?
- 1 embalagem de massa folhada laminada congelada 300g
- 200g de linguiça calabresa fina
- 1 gema para pincelar
- Descongele a massa de acordo com as instruções do fabricante.
- Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte a massa do tamanho e largura suficientes para enrolar um pedaço de linguiça.
- Molhe as pontas da massa com água e feche.
- Corte a massa enrolada na linguiça, em pedaços do tamanho de sua preferência.
- Coloque os pedaços já cortados, em uma assadeira sem untar.
- Leve a geladeira por 30min.
- Pincele a massa com a gema.
- Leve a massa ao forno preaquecido a 180º até dourar (entre 20 e 30min).
- Retire e deixe esfriar.
- Sirva com o molho de sua preferência.
❤️ SABOR DE OUTRO MUNDO: enroladinho de linguiça
Como preparar linguiça blumenau típica do Vale do Itajaí?
Oi, querido(a)! Já ouviu falar da linguiça blumenau? Delícia direto do Vale do Itajaí! Pra preparar, é simples: você pode cozinhar ela no vapor, assim ela fica suculenta e mantém o sabor.
Se preferir, frite na frigideira com um tiquinho de óleo até dourar. Ambas as formas são uma delícia!
Qual a carne usada na linguiça toscana?
Ah, a linguiça toscana! Ela é feita, na maioria das vezes, com carne de porco e temperinhos. É aquela clássica do churrasco, sabe? Tem um sabor incrível e é bem suculenta!
Quais são os tipos de linguiça?
Ai, meu bem, tem linguiça pra todo gosto! Tem a calabresa, a frescal, a toscana, a portuguesa… E ainda tem as artesanais, que levam queijos, especiarias e até frutas!
Cada uma tem seu charme. Experimente e descubra sua favorita! Um beijão e bom apetite!