mini joelhos
Ah se a gente pudesse… se a gente pudesse comer mini joelhos todos os dias no cafezinho da tarde! Às vezes eu penso nisso, e você? Esse é um dos meus lanches preferidos, gosto muito de fazer em casa porque é muito simples e rápido.
Como fazer mini joelhos?
- 10 salsichas picadas na metade ou 300 gramas de presunto + 300 gramas de queijo
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 gema para a massa
- 2 pacotes de fermento biológico pequenos
- 1 colher de açúcar
- Gema para dourar em cima
- No liquidificador, bata a gema, leite e açúcar, leve esta mistura para uma vasilha e adicione o fermento, deixe a mistura parada por cerca de 10 minutos, acrescente o trigo e sove bem.
- Após sovar, deixe crescer por 1 hora em local morno (como dentro do microondas).
- Sove e deixe crescer por 1 hora de novo.
- Estique com rolo de macarrão.
- Coloque o recheio, que pode ser presunto com queijo (com pitada de orégano se quiser) ou salsicha.
- Feche e deixe crescer mais 20 minutos.
- Passe a gema por cima e asse até dourar em 180 graus.
Coloque orégano por cima antes de assar.
Quais as melhores receitas de mini joelhos?
Indico super que veja o passo a passo de como fazer estes joelhos de queijo com presunto, que vai deixar todo mundo com os olhos brilhando de tão prático e fácil que é. Vai parecer até que foi comprar na padaria. 😁
Comer algum lanche diferente é uma ideia interessante, principalmente se o seu objetivo for fazer um agrado para aquela pessoa especial que vem te visitar.
Enfim, neste artigo abordamos um pouco mais sobre como fazer uma receita muito prática de mini joelhos tradicional com salsicha para que você possa devorar com as pessoas que mais adora.
- Palavras chave:
- mini joelho de festa
- receita de mini joelho tudo gostoso
- massa para joelho macia
- receita de joelho tudo gostoso
- receita de joelho simples
- receita de joelho italiano
- mini joelho de forno
- massa de joelho profissional