Mini quiche com cebola
1h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 100g de manteiga com sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de água
- Recheio
- 200g de bacon picado
- 1 cebola cortada em fatias
- Sal a gosto
- 125ml de leite
- 125ml de creme de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo, a gema e a água.
- Misture bem até a massa ficar lisa.
- Forre forminhas individuais.
- Fure com um garfo.
- Leve as forminhas ao forno para assar a 200º por 10min.
- Retire e reserve.
- Recheio
- Em uma frigideira frite o bacon até dourar.
- Junte a cebola, o sal ao bacon e frite até amolecer a cebola.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque sobre a massa pré assada.
- Em uma tigela misture o leite, o creme de leite, o ovo e a gema.
- Acerte o sal e coloque a pimenta-do-reino a gosto.
- Despeje esta mistura nas forminhas.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire e sirva quente.