Mini quiche com massa de pastel ou massa folhada
Mini quiche com massa de pastel ou massa folhada: não vejo a hora de arrumar a minha vítima da cozinha para que eu possa preparar de novo! Quem me conhece sabe que eu amo cozinhar receitas para pessoas que eu gosto, e essa foi uma delas!
Como fazer mini quiche com massa de pastel ou massa folhada?
- 300g de massa folhada ou massa de pastel
- 250g de frango cozido desfiado
- 1 pimentão verde picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) maionese
- Forre forminhas de empada com massa folhada ou massa de pastel.
- Fure com um garfo.
- Leve ao forno a 180º até dourar.
- Deixe esfriar.
- Retire a massa das forminhas.
- Arrume as forminhas de massa vazias em uma travessa.
- Misture o frango, o pimentão, o tomate e a maionese.
- Encha as massas já assadas com o recheio de frango e maionese.
- Sirva gelado.
Qual a diferença do quiche para torta?
Olha só, querida! A quiche e a torta podem até parecer irmãzinhas, mas têm suas diferenças. A quiche é uma especialidade francesa que tem uma base de creme de leite e ovos, geralmente bem cremosinha e com recheios variados, podendo ser salgados, como queijo e presunto, ou até legumes e cogumelos.
Já a torta, ah, essa é mais versátil! Pode ter uma massa mais quebradiça ou amanteigada e os recheios são os mais variados possíveis, podendo ser tanto doces quanto salgados.
Quanto custa 1 kg de massa folhada?
Ai, filha, isso varia bastante dependendo de onde você mora e da marca, né? Mas, para te dar uma ideia, da última vez que fui ao mercado, estava por volta de R$25 a R$35 o quilo. Claro, sempre tem aquelas promoções que a gente adora, então vale ficar de olho!
Quantos dias a massa folhada pode ficar na geladeira?
Se estiver fechadinho na embalagem e ainda não foi aberto, geralmente dura uns 7 a 10 dias na geladeira. Agora, se você já abriu e sobrou um pedacinho, sugiro usar em até 2 ou 3 dias.
E uma dica de ouro: se não for usar logo, congela! A massa folhada congela superbem e, quando precisar, é só tirar umas horinhas antes e usar. Prático e evita desperdício!