mini quiche com queijo provolone
Essa receita de mini quiche de queijo provolone é uma tentação, né? Eu amo fazer e até consigo ganhar uma renda extra com eles. Ficam com aquela crostinha super crocante e um recheio que minha nossa, não tem como colocar defeitos, viu? Vou te ensinar como faço, leitora! 🙂
Como fazer mini quiche de queijo provolone?
- Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 2 colheres (sopa) de água
- Recheio
- 200g queijo provolone
- 4 ovos
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- 1 abobrinha com casca fatiada muito fina
- Massa
- Num bowl misture a farinha, a manteiga e a água.
- Amasse até virar um massa lisa.
- Reserve.
- Recheio
- Coloque no liquidificador o queijo, os ovos, o leite e o sal.
- Bata até virar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Montagem
- Modele a massa em forminhas para mini quiches.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Distribua as fatias de abobrinha sobre o recheio.
- Leve ao forno a 220º até dourar em cima.
QUICHE DE PROVOLONE COM ALHO PORÓ ZERO CRÍTICAS
Como usar o queijo provolone?
Olha, o provolone é tão versátil, minha filha! Fica uma delícia ralado por cima de massas ou gratinado. Ah, e já experimentou provolone à milanesa? Fica uma delícia! E também dá pra comer puro, com um bom vinho.
Qual é o sabor do queijo provolone?
Então, o provolone tem um sabor bem marcante, sabe? É meio picante, mas ao mesmo tempo suave. Quanto mais envelhecido, mais forte fica o sabor. É um queijo com personalidade!
Qual a diferença do queijo provolone?
Em comparação com outros queijos, o provolone tem um sabor bem característico, como te falei. É um queijo italiano, maturado, e é diferente, por exemplo, do queijo mussarela que é mais suave, ou do cheddar que é mais cremoso.