mini quiche com queijo provolone

Mini quiche com queijo provolone: receita prática e fácil, com crosta crocante
Mini quiche com queijo provolone: receita prática e fácil, com crosta crocante
Tempo 50m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Essa receita de mini quiche de queijo provolone é uma tentação, né? Eu amo fazer e até consigo ganhar uma renda extra com eles. Ficam com aquela crostinha super crocante e um recheio que minha nossa, não tem como colocar defeitos, viu? Vou te ensinar como faço, leitora! 🙂

Como fazer mini quiche de queijo provolone?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 200g manteiga com sal (temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 200g queijo provolone
  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha com casca fatiada muito fina
Modo de preparo
  • Massa
  • Num bowl misture a farinha, a manteiga e a água.
  • Amasse até virar um massa lisa.
  • Reserve.
  • Recheio
  • Coloque no liquidificador o queijo, os ovos, o leite e o sal.
  • Bata até virar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Modele a massa em forminhas para mini quiches.
  • Despeje o recheio sobre a massa.
  • Distribua as fatias de abobrinha sobre o recheio.
  • Leve ao forno a 220º até dourar em cima.

QUICHE DE PROVOLONE COM ALHO PORÓ ZERO CRÍTICAS

Como usar o queijo provolone?

mini quiche com queijo provolone @arteeculinariadacris

Olha, o provolone é tão versátil, minha filha! Fica uma delícia ralado por cima de massas ou gratinado. Ah, e já experimentou provolone à milanesa? Fica uma delícia! E também dá pra comer puro, com um bom vinho.

Qual é o sabor do queijo provolone?

Então, o provolone tem um sabor bem marcante, sabe? É meio picante, mas ao mesmo tempo suave. Quanto mais envelhecido, mais forte fica o sabor. É um queijo com personalidade!

Qual a diferença do queijo provolone?

Em comparação com outros queijos, o provolone tem um sabor bem característico, como te falei. É um queijo italiano, maturado, e é diferente, por exemplo, do queijo mussarela que é mais suave, ou do cheddar que é mais cremoso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile