Mini torta de maçã

Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Você precisa provar essa mini torta de maçã. É mesmo uma coisinha linda e quando você provar, vai ver que além de ficar bem apresentável, seu sabor é simplesmente irresistível.

Além de se preparar para saber como se faz uma mini torta de maçã, você também pode ir mais além. Como existe um bom rendimento nessa receitinha, você já pode ir se preparando para criar uma renda extra em casa se quiser lucrar com elas.

Então, siga com os ingredientes abaixo e veja o seu modo de preparo. Já vai fazendo as contas por aí e saiba quanto custa uma mini torta de maçã. Você vai amar!

Como fazer tortinhas de maçã

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Recheio
  • 2kg de maçã
  • 2 limões (suco)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Massa
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 gema (para pincelar)
  • Montagem
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 50g de manteiga
Modo de preparo
  • Recheio
  • Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em quatro partes.
  • Coloque as maçãs, em uma panela com a água o suco de limão e o açúcar.
  • Deixe a maçã ferver por 15min.
  • Retire a maçã, e escorra em uma peneira.
  • Reserve e deixe esfriar.
  • Massa
  • Em uma tigela misture bem a manteiga com o açúcar.
  • Logo após acrescente, na mesma tigela, os ovos, as gemas, o fermento e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem.
  • Acrescente o resto da farinha de trigo, na massa.
  • Misture bem até que forme uma massa lisa.
  • Montagem
  • Forre com a massa as mini formas.
  • Espalhe a farinha de rosca, sobre a massa.
  • Coloque as maçãs escorridas, sobre a massa.
  • Salpique açúcar e canela sobre as maçãs.
  • Espalhe pedacinhos de manteiga, sobre as maçãs.
  • Enrole tiras de massa e cubra as mini tortas, deixando um espaço entre as tiras.
  • Faça uma segunda camada de tiras de modo que formem uma grade.
  • Pincele a massa com uma gema.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
  • Retire e espere esfriar.
  • Sirva com sorvete.
Dicas

Você pode ousar em como fechar suas tortinhas e deixá-las ainda mais bonitas.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile