Mini tortinhas salgadas com ricota
40m
16
Fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara de (chá) farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta
- 200g de ricota
- Sal a gosto
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de couve ou espinafre picados
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- 50g de presunto fatiado picado
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a pimenta.
- Misture, numa tigela, a ricota com o sal.
- Reserve.
- Transfira o liquido do liquidificador para uma tigela e misture o tomate, o espinafre ou a couve, a cebolinha e o presunto.
- Derrame a mistura em forminhas de empadas untadas com manteiga.
- Salpique a ricota por cima.
- Leve ao forno a 200º até dourar.
- Sirva quente.