O Miojo saudável existe e você vai comer sem culpa; veja como preparar

Tempo 15m
Porção 2 Miojo saudável
Nível Fácil

Aprenda como preparar essa deliciosa receita de miojo saudável para você comer sem culpa! Sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para o seu dia a dia!

Como fazer miojo saudável?

Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão integral tipo miojo
  • 1 xícara de legumes picados
  • 1/2 xícara de proteína
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de molho de soja, shoyu, ou molho de sua preferência
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada para decorar
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio e refogue o alho e o gengibre por 1 minuto.
  • Adicione os legumes e a proteína, refogue até que os legumes estejam macios e a proteína esteja cozida.
  • Despeje a água na panela e deixe ferver.
  • Coloque o macarrão integral na água fervente e cozinhe por 3-4 minutos.
  • Adicione o molho de soja, sal e pimenta a gosto, misture bem.
  • Sirva o miojo em tigelas individuais.
  • Decore com cebolinha verde picada.

Posso fazer essa receita sem proteína animal?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer essa receita sem proteína animal. 

Você pode simplesmente omitir a proteína animal da receita ou substituí-la por uma fonte de proteína vegetal, como tofu, seitan, tempeh, proteína de soja texturizada (PTS), cogumelos, ou qualquer outra opção que você prefira. 

Basta adicionar a proteína vegetal junto com os legumes durante o processo de cozimento. 

Assim, você terá uma versão vegetariana ou vegana desta receita de miojo saudável.

Miojo saudável sensacional por @nutri.andressafritzen

 

Além disso, você pode substituir o macarrão tipo miojo por qualquer outro tipo de macarrão integral de sua preferência. 

Apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com as instruções da embalagem.

Experimente também essa deliciosa receita de miojo com ovo!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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