Misto quente de aveia
Enjoado de comer o misto quente de sempre? Essa receita de misto quente de aveia com certeza vai mudar sua vida, apesar de parecer apenas mais do mesmo, é uma ótima forma de substituir o misto quente tradicional. Corre aqui conferir o passo a passo dessa receita super fácil.
Como fazer misto quente de aveia?
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de psyllium
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- 1 ovo
- 1 clara
- Sal a gosto
- Queijo e presunto a gosto para rechear
- Em uma vasilha coloque a clara, o ovo, o psyllium, o sal e o farelo de aveia, mexa bem até virar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa suavemente.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos.
- Corte o pão de aveia e recheie com o queijo e o presunto.
- Coloque na sanduicheira e deixe o tempo que achar necessário.
O presunto além de ser opcional pode ser substituído pelo embutido de sua preferência
😋 Lanche fit: wrap de alface 😋
Quais os benefícios da farinha de aveia?
A aveia contém diversas substâncias que auxiliam no bom funcionamento do organismo, entre elas podemos citar: antioxidantes, que ajudam a diminuir a pressão arterial contribuindo para a diminuição de riscos de problemas cardíacos, e beta-glucana, fibra que auxilia a saúde digestiva.
Pode substituir farelo de aveia por farinha de aveia?
Dependendo da receita, a substituição de farelo por farinha de aveia não acarreta problemas. Porém, apesar de poder substituir, o farelo de aveia é muito mais nutritivo do que a farinha, então acaba não sendo uma substituição inteligente em termos de nutrientes.
Pode comer aveia todos os dias?
A ingestão diária de aveia é muito benéfica para a saúde, ajudando no bom funcionamento do organismo, então sim, pode ingerir aveia todos os dias. Além disso, a aveia é um cereal muito versátil que pode ser consumida em diversos momentos do dia e sob várias formas: farelo, farinha, flocos finos e/ou flocos grossos.