Misto Quente de Tapioca
O misto quente de tapioca é uma opção deliciosa e rápida para saciar a fome em questão de minutos. Essa iguaria combina a crocância da tapioca com a cremosidade do queijo derretido, proporcionando um lanche irresistível e recheado de sabor, perfeito para um momento de urgência.
Como fazer misto quente de tapioca?
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 2 fatias de mussarela
- 1 fatia de presunto
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
- Orégano a gosto
- Azeite para untar a frigideira
- Em uma vasilha bata os ovos, o sal e o orégano.
- Acrescente a massa de tapioca e bata bem até que a massa fique líquida e uniforme.
- Espalhe metade da massa em uma frigideira aquecida e untada com azeite e tampe, deixe dourar levemente.
- Adicione uma fatia de muçarela, logo após uma de presunto e outra de muçarela.
- Dobre o misto quente ao meio e tampe a frigideira novamente.
- Vire do outro lado e deixe dourar mais um pouco.
- Retire e sirva.
Você pode adicionar ingredientes extras, como tomate, orégano, cogumelos ou ervas, para personalizar seu misto quente de tapioca
Veja também: lanche de flocão
A tapioca usada é a mesma da tapioca granulada?
Sim, a tapioca usada para fazer o misto quente de tapioca é a mesma da tapioca granulada.
Usar essa tapioca confere a consistência desejada ao misto quente.
Além disso, trás a textura característica da tapioca para o misto quente.
O misto quente de tapioca contém glúten?
Não, o misto quente de tapioca é uma receita que não contém glúten.
A tapioca é uma farinha naturalmente sem glúten, isso porque ela é derivada da mandioca que não tem glúten.
Sendo assim, esse lanche é uma ótima opção para servir para pessoas celíacas ou que desejam evitar a ingestão de glúten.
Posso adicionar mais ingredientes ao recheio do meu misto quente de tapioca?
Sim, você pode incrementar o recheio do seu misto quente de tapioca com mais ingredientes.
Algumas opções comuns de ingredientes para incrementar seu lanche são temperos, como orégano e manjericão.
Além disso, você também pode adicionar frios, como presunto e peito de peru, ou até mesmo frango desfiado.