Moela com ervilha e cenoura
A Moela com ervilha e cenoura é um prato quente, mas não precisa ser servido somente no inverno. Afinal, ele combina com diversas épocas e ocasiões. Além da cenoura, há releituras do prato que acrescentam outros legumes, dando ainda mais sabor. Então, sinta-se a vontade para isso. O bom da culinária é alcançar essa incrível junção de sabores.
A moela é um ingrediente de fácil acesso, afinal, seu preço cabe dentro de muitos orçamentos. Ao contrário do que muito pensam, ela tem sabor e bem macia. Além disso, é nutritiva.
Esse prato tem origem chilena, sendo apreciado em muitos países. Esse caldo é fácil e prático de fazer. Normalmente, serve-se o prato acompanhado de torrada de pão francês, e arroz a toscana.
Para terminar, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas culinárias aqui do Receitinhas.
Como fazer moela com ervilha e cenoura
- 1kg de moela de frango
- 2 cenouras picadas
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Em uma tigela tempere as moelas com o suco de limão, o alho, o sal, e a pimenta.
- Deixe descansar por 2h na geladeira.
- Em uma panela de pressão coloque o óleo e frite a cebola até dourar.
- Acrescente na mesma panela, a moela,a água e todos os temperos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 20min depois que pegar pressão.
- Abra a panela junte a cenoura e deixe cozinhar sem tampar até que a cenoura esteja macia.
- Adicione a ervilha, a salsa e a cebolinha e deixe cozinhar 1min mais.
- Sirva quente.
Sirva com molho de pimenta.