Moela de frango

Moela de frango
Moela de frango uma delícia por @stribar_rp
Tempo 1h
Porção 4 Moela de frango
Nível Fácil

Desfrute do sabor caseiro com nossa receita de moela de frango. Moelas são cuidadosamente cozidas em um molho de tomate temperado com ervas e vegetais, proporcionando uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Esta receita traz memórias de comidas em família e é a expressão perfeita da comida caseira.

Como fazer moela de frango?

Ingredientes
  • 500g de moelas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cenoura, picada
  • 1 talo de aipo, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 lata de tomates pelados (ou tomates frescos, descascados e picados)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica (opcional, para um toque defumado)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)
  • Salsa fresca picada para decorar
Modo de preparo
  • Lave as moelas de frango em água corrente e retire qualquer excesso de gordura ou partes indesejadas.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  • Acrescente a cenoura, o aipo e o pimentão picados à panela e continue refogando por mais alguns minutos até que os legumes comecem a amolecer.
  • Adicione as moelas de frango à panela e doure-as por todos os lados.
  • Tempere com a pimenta-do-reino, o cominho em pó, a páprica (se estiver usando) e uma pitada de sal.
  • Misture bem para que as moelas fiquem bem temperadas.
  • Despeje a lata de tomates pelados (ou os tomates frescos picados) sobre as moelas e adicione a folha de louro.
  • Se desejar, acrescente o vinho branco para dar um toque de acidez e sabor.
  • Reduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos a 1 hora, ou até que as moelas fiquem macias e o molho tenha reduzido e engrossado.
  • Verifique o tempero e ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.
Dicas

Sirva a moela de frango com um punhado de salsa fresca picada por cima para um toque de frescor

Veja também: coxinha na churrasqueira

Posso usar moelas de frango congeladas?

Além de ser uma receita fácil, você pode usar moelas de frango congeladas nesta receita, mas é importante descongelá-las completamente antes de cozinhar para um cozimento uniforme.

Você pode fazê-lo na geladeira durante a noite ou usando o método de descongelamento rápido em água fria.

Garanta que estejam completamente descongeladas antes de adicioná-las à receita.

Moela de frango perfeita por @cozinhaadaju

Posso fazer esta receita com antecedência?

Sim, você pode preparar a receita de moela de frango com antecedência.

No entanto, o sabor muitas vezes se intensifica ao repousar.

Após o preparo, armazene na geladeira em um recipiente hermético e reaqueça quando for servir, garantindo a manutenção de sua frescura e sabor.

Posso tornar esta receita mais picante?

Certamente, você pode aumentar o nível de picância desta receita de moela de frango adicionando pimenta vermelha ou pimenta-caiena ao molho durante o cozimento.

Você pode personalizar a quantidade de pimenta para atender às suas preferências, permitindo que você obtenha o grau desejado de picância. Assim, ajuste conforme necessário.

Além disso, experimente essa receita de moela picante!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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