Molho 4 queijos
Eu faço essa receita de molho 4 queijos para acompanhar carnes vermelhas e até aquele macarrão penne na sexta-feira a noite. Com um vinho então… a festa tá feita! Vou te mostrar quais são os segredinhos de preparo, ok? Vem comigo!
Como fazer molho 4 queijos?
- 1 xícara de muçarela
- 1 xícara de provolone
- 1 xícara de parmessão
- ⅓ xícara de gorgonzola (o sabor é mais forte, use menos)
- 2 latas de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga
- 1 dente de alho triturado
- Doure o alho na manteiga, adicione o creme de leite.
- Logo em seguida, quando levantar fervura, adicione os queijos picados, mexa bem até tudo estiver incorporado e sirva.
Use amido de milho diluído para engrossar, se preferir.
🤌 MOLHO DE VINHO TINTO BEM EXÓTICO PARA CARNES VERMELHAS 🤌
Quais são os 4 queijos?
Oi, querido! Quando a gente fala em “4 queijos”, normalmente, estamos falando de prato que leva muçarela, provolone, parmesão e gorgonzola. Esses são os queijos mais comuns nesse tipo de receita, mas cada um tem seu jeitinho de fazer, né?
O que é 4 Formaggi?
“4 Formaggi” é a mesma coisa que “4 queijos”, só que em italiano. Assim como no Brasil, eles usam quatro queijos diferentes, normalmente mais puxados para os queijos italianos, como a mozzarella, o gorgonzola, o taleggio e o parmesão.
Quais são os 7 queijos?
Ah, essa é boa! Sabe, não existe uma regra fixa para os “7 queijos”, vai do gosto de cada um. Mas uma combinação comum pode ser: muçarela, provolone, parmesão, gorgonzola, cheddar, brie e emmental. Mas o importante é tu escolher os queijos que mais gosta e se jogar nessa delícia!