Essa receita de Molho Aioli é melhor que muitas maioneses

Molho Aioli
Delicioso molho aioli por @lemontreecathy
Tempo 15m
Porção 4 Molho Aioli
Nível Fácil

O molho aioli é um molho delicioso e que oferece uma alternativa à maionese tradicional. Esta receita apresenta uma textura cremosa e um sabor marcante que vai ganhar lugar no seu coração. Confira o passo a passo.

Como preparar molho aioli?

Ingredientes
  • 6 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 4 gemas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva até dar o ponto
Modo de preparo
  • Bata, no liquidificador, o alho com o suco de limão, os temperos e as gemas até obter uma mistura homogênea.
  • Derrame o azeite, aos poucos, em fio contínuo, batendo sempre até atingir a textura desejada.

Com o que servir o molho aioli?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o molho aioli com uma variedade imensa de pratos agregando mais sabor a eles. 

Uma opção tradicional é servir o aioli com aperitivos. Nesse sentido, você pode utilizar ele para mergulhar vegetais frescos, como pepino e cenoura, e também palitos de peixe ou torradas.

Molho aioli super saboroso por @torbjornstips

Além disso, você pode servir o aioli com diversos frutos do mar, adicionando um toque extra de sabor. Sendo uma ótima opção para acompanhar camarões e vieiras. 

Outra maneira muito comum de servir o aioli é como substituto da maionese em diversos lanches. Experimente usar o aioli no lugar da maionese em seus lanches naturais, você vai se surpreender com o resultado. 

Ademais, você também pode combinar o aioli com batatas fritas, carnes grelhadas e saladas em geral. Usar o aioli é uma ótima maneira de trazer cremosidade a essas preparações, além de agregar sabor.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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