Essa receita de Molho Aioli é melhor que muitas maioneses
O molho aioli é um molho delicioso e que oferece uma alternativa à maionese tradicional. Esta receita apresenta uma textura cremosa e um sabor marcante que vai ganhar lugar no seu coração. Confira o passo a passo.
Como preparar molho aioli?
- 6 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 4 gemas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva até dar o ponto
- Bata, no liquidificador, o alho com o suco de limão, os temperos e as gemas até obter uma mistura homogênea.
- Derrame o azeite, aos poucos, em fio contínuo, batendo sempre até atingir a textura desejada.
Com o que servir o molho aioli?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o molho aioli com uma variedade imensa de pratos agregando mais sabor a eles.
Uma opção tradicional é servir o aioli com aperitivos. Nesse sentido, você pode utilizar ele para mergulhar vegetais frescos, como pepino e cenoura, e também palitos de peixe ou torradas.
Além disso, você pode servir o aioli com diversos frutos do mar, adicionando um toque extra de sabor. Sendo uma ótima opção para acompanhar camarões e vieiras.
Outra maneira muito comum de servir o aioli é como substituto da maionese em diversos lanches. Experimente usar o aioli no lugar da maionese em seus lanches naturais, você vai se surpreender com o resultado.
Ademais, você também pode combinar o aioli com batatas fritas, carnes grelhadas e saladas em geral. Usar o aioli é uma ótima maneira de trazer cremosidade a essas preparações, além de agregar sabor.