Molho apimentado
Essa receita de molho apimentado, ou molho de pimenta, conforme preferir chamar, é uma delícia e vem direto de algumas regiões do nordeste direto para a sua mesa. Serve para acompanhar todos os tipos de pratos, inclusive lanches ou saladas, quem sabe! Vem comigo que te apresento o modo de preparo!
Como fazer molho apimentado?
- 1 xícara de azeite de dendê
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 5 pimentas malaguetas
- 1 colher de pimenta em pó
- 1 colher de sal
- 1 colher de páprica doce
- 1 colher de salsa
- 1 colher de alecrim
- 5 colheres de mostarda
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, uma dica para remover o excesso de amargor da receita é você retirar as sementes dos pimentões.
Coloque em um pote de vidro e utilize como tempero para as suas receitas
🌶️ Molho caseiro de pimenta no liquidificador 🌶️ Molho de pimenta malagueta 🌶️
Qual é o molho mais apimentado do mundo?
O molho mais apimentado do mundo é considerado o “The Last Dab” da marca de molhos picantes “Hot Ones”.
Esse molho utiliza a pimenta Carolina Reaper, que é conhecida por sua extrema picância. O “The Last Dab” possui uma concentração elevada dessa pimenta e é famoso por desafiar até mesmo os paladares mais corajosos.
Como diluir molho de pimenta muito forte?
Para diluir um molho de pimenta muito forte, você pode adicionar ingredientes líquidos para reduzir a intensidade da picância. Experimente misturar o molho com um pouco de suco de limão, vinagre, azeite ou até mesmo um caldo de legumes.
Vá adicionando o líquido aos poucos, misturando bem, até atingir o nível de picância desejado. Lembre-se de provar o molho conforme for diluindo para garantir que a picância esteja adequada ao seu paladar.
Tenha cuidado ao manusear o molho e lave bem as mãos após o contato com pimentas picantes.