Molho bechamel caseiro
O molho bechamel caseiro é uma receita que fica muito boa e agrega cremosidade aos pratos. Apesar de simples, esta receita oferece uma explosão de aromas e sabor. Confira o passo a passo.
Como fazer molho bechamel caseiro?
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Adicione a farinha de trigo e mexa bem até ela cozinhar.
- Acrescente o leite e continue mexendo bem para dissolver completamente a farinha com a manteiga.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- Deixe reduzir até chegar na espessura desejada.
Como utilizar o molho bechamel caseiro?
Você pode utilizar o molho bechamel caseiro em diversos preparos diferentes, principalmente de massas.
O molho bechamel caseiro, popularmente chamado de molho branco, combina também com legumes. Experimente fazer legumes gratinados utilizando essa receita de molho, você irá se surpreender com o resultado.
Outra maneira de utilizar essa receita é no preparo de canelones. Prepare os canelones de sua preferência, distribua-os em um refratário, cubra com bechamel e queijo e leve para gratinar. Você terá um prato ainda mais saboroso que o tradicional.
Além disso, você pode utilizar o molho bechamel no preparo de lasanhas. Intercale esse molho com as camadas de massa e de recheio, assim você terá uma lasanha cremosa e muito saborosa.
Você também pode utilizar como acompanhamento de diversos tipos de macarrão e carnes de sua preferência.