Molho bechamel caseiro

Molho bechamel caseiro
Molho bechamel caseiro perfeito por @pastasdamamma
Tempo 10m
Porção 1 Molho bechamel caseiro
Nível Fácil

O molho bechamel caseiro é uma receita que fica muito boa e agrega cremosidade aos pratos. Apesar de simples, esta receita oferece uma explosão de aromas e sabor. Confira o passo a passo.

Como fazer molho bechamel caseiro?

 

Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa bem até ela cozinhar.
  • Acrescente o leite e continue mexendo bem para dissolver completamente a farinha com a manteiga.
  • Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  • Deixe reduzir até chegar na espessura desejada.

Como utilizar o molho bechamel caseiro?

Você pode utilizar o molho bechamel caseiro em diversos preparos diferentes, principalmente de massas

O molho bechamel caseiro, popularmente chamado de molho branco, combina também com legumes. Experimente fazer legumes gratinados utilizando essa receita de molho, você irá se surpreender com o resultado. 

Molho bechamel caseiro sensacional por @chefbrunoalves

Outra maneira de utilizar essa receita é no preparo de canelones. Prepare os canelones de sua preferência, distribua-os em um refratário, cubra com bechamel e queijo e leve para gratinar. Você terá um prato ainda mais saboroso que o tradicional. 

Além disso, você pode utilizar o molho bechamel no preparo de lasanhas. Intercale esse molho com as camadas de massa e de recheio, assim você terá uma lasanha cremosa e muito saborosa. 

Você também pode utilizar como acompanhamento de diversos tipos de macarrão e carnes de sua preferência. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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