Molho bechamel com gema de ovo
O molho bechamel com gema de ovo é uma versão diferente do clássico molho francês. A gema de ovo adiciona uma profundidade de cor e um toque de sabor único ao molho. Confira como preparar essa receita.
Como fazer molho bechamel com gema de ovo?
- 1 gema de ovo batida
- 1 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- Derreta, em uma panela, a manteiga.
- Junte o trigo e deixe cozinhar levemente.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até dissolver toda a mistura de farinha e manteiga.
- Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada e deixe cozinhar até chegar na textura desejada.
- Desligue o fogo, acrescente a gema e misture bem.
Como utilizar o molho bechamel com gema de ovo?
Você pode usar o molho bechamel com gema de ovo como substituto do molho bechamel tradicional em qualquer preparação. Esse molho vai muito bem, principalmente, com diversos tipos de massas.
Uma opção tradicional e que fica super saborosa, é servir esse molho com macarrão fresco e finalizar com queijo ralado. Essa combinação resulta em um prato super cremoso e repleto de sabor.
Você também pode utilizar o molho bechamel com ovo no preparo de lasanha de queijo. Esse molho combina muito bem com queijos e ajuda a dar ainda mais cremosidade para a lasanha.
Além disso, você também pode experimentar usar esse molho em outras receitas que precisam de cremosidade. Algumas opções são utilizar no preparo de canelones e arroz de forno.