Molho bechamel
20m
4 Porções
Fácil
Você também é uma daquelas pessoas que ama conhecer receitas novas para incrementar as antigas? Falou em molhos e em temperos… Amamos! Dessa vez, vamos te ensinar a fazer um delicioso molho bechamel.
Sendo super prático e pedindo ingredientes que temos certeza de que você terá em casa, ele se encaixa perfeitamente com aquelas massas que você quer criar como acompanhamentos.
E dependendo da receita que criar, pode até ser o prato principal. A coisa é usar a criatividade, seja em macarrões mais simples como também com os mais elaborados, como delicioso macarrão ao molho branco com calabresa.
Como fazer um molho bechamel
Ingredientes
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 3min em fogo baixo.
- Despeje o leite e misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
Dicas
Lembre-se: a pimenta e o sal são à gosto. Tome cuidado para deixar do jeitinho que você gosta!